Автор
|
Тема: Спидометр (Чтение 3433 время)
|
|
Fduch
Новичок

Посмотреть профиль
|
Машина S4, AAN, 1992 г.в. Глючит одометр, а именно, то работает, то нет. Сам спидометр работает как часы, скорость кажет верно. Вопрос, как снять стрелку? Она приклеена на оси? Не сняв её не могу рабзобрать сам спидометр. Просто стянуть не получается, боюсь испортить.
|
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 19:24, 24:51 pm с Fduch » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
|
Fduch
Новичок

Посмотреть профиль
|
 |
Re:Спидометр
« Ответ #2 на: Май 02, 2011, 12:40, 40:10 pm »
|
Процитировать
|
Поставил спидометр от другой машины (240 км/ч) - работает, немного завышает скорость, но все стабильно.
т.е. сама панель рабочяя. Возможно плата на самом спидометре глючит, но опять что бы её снять и просмотреть все дорожки - надо снимать стрелку...
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
RbnTs
Администратор

Посмотреть профиль | E-Mail
|
 |
« Ответ #3 на: Май 02, 2011, 16:51, 51:14 pm »
|
Процитировать
|
Редко они мрут на самом деле. Полезно проверить места входа контактов спидометра в щиток. Стрелка же напрессована туго и только стягивать ее чем-либо аккуратно. Мне пальцами удавалось.
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #4 на: Май 02, 2011, 17:12, 12:44 pm »
|
Процитировать
|
Машина S4, AAN, 1992 г.в. Глючит адометр, а именно, то работает, то нет. Сам спидометр работает как часы, скорость кажет верно. Вопрос, как снять стрелку? Она приклеена на оси? Не сняв её не могу рабзобрать сам спидометр. Просто стянуть не получается, боюсь испортить.
|
| Схавало зубцы на пластиковых шестеренках одометра.. обычно после неоднократных скручиваний пробега
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
Fduch
Новичок

Посмотреть профиль
|
 |
« Ответ #5 на: Май 03, 2011, 08:59, 59:37 am »
|
Процитировать
|
Контакты входа смотрел 1м делом, по началу грешил на них. Но дело оказалось не в них. Буду пытаться стягивать стрелку. Не исключено, что до меня её снимали и посадили на клей. Вероятно скручивали спидометр. Но было это лет 6 назад, не меньше. В любом случае, спасибо за ответы!
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
|
Fduch
Новичок

Посмотреть профиль
|
 |
« Ответ #7 на: Май 03, 2011, 15:43, 43:42 pm »
|
Процитировать
|
Во! Крышечку я уже сам снял, и ломал голову как стянуть стрелку! Пробовал греть феном, не вышло... До паяльника не допер)
Спасибо!
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
Fduch
Новичок

Посмотреть профиль
|
 |
« Ответ #8 на: Май 03, 2011, 19:23, 23:46 pm »
|
Процитировать
|
Стрелку снял. Обнаружил плохой контакт в месте подпайки шаг. двигателя. Пропаял. Собрал. Поставил панель. Не понос так золотуха - теперь датчик давления масла зашкаливает как только включаю зажигание 
Сам спидометр не тестил, снова снял панель ...
П.С. Поглядел в схему, понял что в спешке забыл воткнуть 1 разъем  Завтра доложу как спид. пашет.
|
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 21:28, 28:48 pm с Fduch » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
|
slavavvs
Частый гость

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #10 на: Май 10, 2011, 10:29, 29:39 am »
|
Процитировать
|
Поставил спидометр от другой машины (240 км/ч) - работает, немного завышает скорость, но все стабильно.
т.е. сама панель рабочяя. Возможно плата на самом спидометре глючит, но опять что бы её снять и просмотреть все дорожки - надо снимать стрелку...
Прибористы снимают поддев ножницами. Но это прибористы. Я пробовал потянуть и бросил. Не знаю сколько можно приложить усилие |
|
|
|
|
|
pavelvp
Начинающий

|
 |
« Ответ #11 на: Май 16, 2011, 12:08, 08:42 pm »
|
Процитировать
|
Супер тема! Два года одометр не работал :-) Срезало зуб. Но т.к. без раборки не виден планетарный редкутор на оси шагового двигателя, то и поломки не получалось обнаружить. В моём случае донором оказался автомобильный CD привод Panasonic отживший своё :-)
Небольшой комментарий по снятию/надеваю стрелки спидометра. С нагревом оси паяльником, стрелка снимается отлично. Однако с обратной установкой не всё так гладко. Алюминиевый наконечник оси быстро остывает, а греть сильно страшновато. Поэтому я поступил следующим образом: - рассверлил стрелку, чтобы одевалась легко (но не проваливалась!) - капля горячего клея из клеевого пистолета в отверстие, и одеваем на предварительно нагретую паяльником ось. Клей сохраняет пластичность достаточно долго (секунд 20 точно), так что можно спокойно отрегулировать положение стрелки.
Что я не сделал и о чем теперь жалею: надо было стрелочку подвинуть чуть-чуть. Спидометр врет примерно на +7 км/ч. Была возможность поправить, а теперь снова разбирать неохота :-)
|
A200AQ/1B/88
|
|
|
|
|
|