Автор
|
Тема: какие свечи лучше поставить (AAN)? (Чтение 5726 время)
|
|
Lynx
Новичок
чайнег ;)
Посмотреть профиль | WWW
|
|
какие свечи лучше поставить (AAN)?
« на: Ноябрь 23, 2007, 00:24, 24:40 am »
|
Процитировать
|
в общем, всем здрасти! не говорите, что тема боян, сама знаю
хреновенько заводится порой (точнее с автозапуска вроде как стартует, а выходишь, она холодная, ключом заводится и глохнет, потом вообще перестаёт заводиться, стартер крутит как ошалелый, а двигло даже попыток завестись не делает. полчаса-час танцев с бубном, прикуривая от соседского аккумулятора - и вроде как с большущим напрягом схватывает) сказали в сервисе (сама не видела), что свечи осыпались(!) меняла ок. 5000 назад NGK PFR7B. естественно, раза 3 я их заливала, когда не заводилась, но осыпаться от этого? и что сейчас заказать? не хочется каждые 5 тыщ тратить по 1800 на свечи.
Сегодня, несмотря на -15, завелась нормально.
есть ещё подозрение, что аккумулятор недозаряжается (стоит кальциевый 75 А\ч около месяца отроду). Даёт ли нормально работающий генератор напряжение, достаточное для зарядки кальциевой АКБ?
|
|
|
|
Rara Avis
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
Re:какие свечи лучше поставить (AAN)?
« Ответ #1 на: Ноябрь 23, 2007, 05:39, 39:22 am »
|
Процитировать
|
Здравствуй, товарищ по несчастью! У меня AAN вообще не заводится, а вот времени разобраться со всем почти нет... Что касается твоих вопросов...
Не совсем ясно, что подразумевается под "свечи осыпались". Это как, керамический изолятор развалился что ли? И все это попало в цилиндры? Маловероятно, а если и так - то очень плохо! Выкрути свечи и посмотри что там, это дело пяти минут. Нужен шестигранник на 6 чтобы крышку с катушками открутить и свечной ключ на 16 достаточно длинный. А вообще, насчет "осыпались", мне кажется что это бред...
Недозаряжаться аккумулятор может если напряжение мало из-за генератора или регулятора. Иначе, вроде, все нормально у тебя должно быть. Вобщем-то, если катаешься ты на машине мало (например, на работу/обратно недалеко), а крутишь стартер много, то он у тебя может быть недозаряжен постоянно. А еще учитывая мороз...
|
Audi 100 S4 2.2 turbo 20v
|
|
|
fedor
Частый гость
200/84/KG
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
« Ответ #2 на: Ноябрь 23, 2007, 07:08, 08:43 am »
|
Процитировать
|
из статьи "Свечи и бензин": По поводу же аналогов - я подобрал аналог по икему(Equyem), и все бы было прекрасно (особенно цена - 5шт стоят как половинка оригинальной свечи , да вот он еще менее стоек к железу, чем бош-нжк платиновые - изолятор толще и по мере высадки на нем железа нештатный пробой настает быстрее., расстояние до корпуса меньше. Но с другой стороны как подмена или частая замена - вполне годится.
Например, Eyquem C72LS3X на экзисте стоит 35р, отличные 3-электродные свечи.. 1800/35=51
|
|
|
|
Lynx
Новичок
чайнег ;)
Посмотреть профиль | WWW
|
|
« Ответ #3 на: Ноябрь 23, 2007, 08:26, 26:22 am »
|
Процитировать
|
2 Редкая птица: сочувствую, а масло у тебя какое залито?
когда не заводилась ездила мало - по 3 сервисам только, потому что тормозов не было но стартер тоже не крутила; при заводке с прикуривателя (оба провода на акк) полчаса плясали!
вопрос про акк вызван тем, вроде как для зарядки Ca нужно 14,5 В с генератора
выкрутить свечи не имею возможности, ибо забирая машинку из сервиса, сломала ихой дверью палец на правой руке и свечной ключ - это единственное, чего у меня нет из инструмента в машине )) достаточная длина - это какая?
про осыпавшиеся свечи я сама в шоке (такого у меня ещё ни разу не было) в каталоге неоригинала есть вот что: Nippon Denso K22PR-ZU Свеча зажигания Код двигателя: AAN (5 Cyl. Turbo), Расстояние между электродами: 0,6 Platinum High performance option
207р./шт. интересует авторитетное мнение
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2007, 08:47, 47:38 am с Lynx » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
Lynx
Новичок
чайнег ;)
Посмотреть профиль | WWW
|
|
« Ответ #4 на: Ноябрь 23, 2007, 08:45, 45:36 am »
|
Процитировать
|
Например, Eyquem C72LS3X на экзисте стоит 35р, отличные 3-электродные свечи..
|
| зазор у них какой кто-нить знает?
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #5 на: Ноябрь 23, 2007, 09:06, 06:05 am »
|
Процитировать
|
С72 ну никак в AAN не полезут, большие слишком :-). Свеча - она или работает или нет (плохо работает) - т.е картина при дохлых свечах стабильно плохая и чаще всего просто незапуск в итоге. Я сам недавно на раллийке частыми холодными запусками и глушениями прибил свечи (вернее пару из 5), ввернул бу - никаких проблем, на них и гонку проехал. Что осыпалось - бывает. Денсо мне лично не нравится. А что ставить - давно известно - для тюнихов - строго оригинал, для стандарта можно и нжк. При этом если 1-2 свечи и сдохли - это еще не повод менять марку свечей, чаще всего не в них дело.
|
|
|
|
fedor
Частый гость
200/84/KG
|
|
« Ответ #6 на: Ноябрь 23, 2007, 10:05, 05:07 am »
|
Процитировать
|
Для тех, кто в море - каким образом холодные запуски/глушения влияют на смертность свечей? Или речь о "залить свечи"..? Спасибо.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #7 на: Ноябрь 23, 2007, 10:19, 19:46 am »
|
Процитировать
|
Да, о залить. Если часто заводить и быстро глушить холодную - их в итоге загаживает, ну а дальше "понос и смерть".
|
|
|
|
Rara Avis
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #8 на: Ноябрь 23, 2007, 10:44, 44:26 am »
|
Процитировать
|
Кстати, такой вопрос про свечи... Может, можно ездить на более дешевых свечах с более низким калильным числом, есди не гонять? Например, на зиму... Есть такой опыт у кого?
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #9 на: Ноябрь 23, 2007, 10:56, 56:25 am »
|
Процитировать
|
Ну при такой постановке вопроса лучше погорячее. Жаль, номер по икему подзабыл (но если порытся тут в конфе - должен быть). Что-то вроде FC82LS кажется... Да, точно, они и есть.
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2007, 10:57, 57:38 am с RbnTs » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
Lynx
Новичок
чайнег ;)
Посмотреть профиль | WWW
|
|
« Ответ #10 на: Ноябрь 23, 2007, 13:15, 15:10 pm »
|
Процитировать
|
Что осыпалось - бывает... для стандарта можно и нжк. При этом если 1-2 свечи и сдохли - это еще не повод менять марку свечей, чаще всего не в них дело.
|
| если осыпалось? разбирать движок??? что-то мне все хором твердят, что нжк у них не прижились... какой длины купить свечной ключик-то? буду с поломанным пальцем свечки выворачивать...пытаться
|
|
|
|
Rara Avis
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #11 на: Ноябрь 23, 2007, 13:22, 22:04 pm »
|
Процитировать
|
2 Рысь Спасибо за сочувствие, пойду я завтра ковырять свою машину если совсем снегом не завалит. А с маслом у меня все в порядке, на зиму залито Total 5W40. Да и температуры в Киргизии не такие уж и низкие зимой. Вопрос про аккумулятор снимется сразу как померяешь напряжение на холостом ходе, длжно быть не менее 13,7 В, насколько я помню (лучше уточнить). А длина свечного ключа не помню какая, у меня сантиметров 25, наверное. Так что залечивай свой палец и меряй напряжение, смотри свечи. Удачи!
|
|
|
|
Rara Avis
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #12 на: Ноябрь 23, 2007, 13:25, 25:17 pm »
|
Процитировать
|
Я на NGK тысяч семь км. проехал, а вот чейчас не знаю, может и померли они... Попробую их поменять на что-нибудь дешевое, если поможет, напишу...
|
|
|
|
Lynx
Новичок
чайнег ;)
Посмотреть профиль | WWW
|
|
« Ответ #13 на: Ноябрь 23, 2007, 17:57, 57:33 pm »
|
Процитировать
|
ещё одно наблюдение: с ключа она заводится, а когда с сигналки запускаешь, на брелке показывает, что греется, а выходишь - не греется, и после этого ключом заводится уже очень плохо! датчик давления масла у меня похоже накрячился (при включении зажигания стрелка ложится за 5 атм), может быть сигналка с него читает информацию о запуске и поэтому прекращает попытки завестись?
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2007, 19:02, 02:47 pm с Lynx » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
Lynx
Новичок
чайнег ;)
Посмотреть профиль | WWW
|
|
« Ответ #14 на: Ноябрь 23, 2007, 22:46, 46:19 pm »
|
Процитировать
|
Ну при такой постановке вопроса лучше погорячее. Жаль, номер по икему подзабыл (но если порытся тут в конфе - должен быть). Что-то вроде FC82LS кажется... Да, точно, они и есть.
|
| хуже точно не будет?
|
|
|
|
|
|
|