Автор
|
Тема: про датчики температуры (Чтение 1366 время)
|
|
Oleque
Начинающий
блин , все еще ламер :(
Посмотреть профиль
|
|
про датчики температуры
« на: Ноябрь 19, 2007, 13:03, 03:04 pm »
|
Процитировать
|
еще вопросы... что-то я запарился с проверкой датчиков температуры на AAN .просто машина иногда плохо заводится на горяцую а при включении диагностики климы температура показывается неправильая а просто постепенно увеличивается до 90 градусов с равным интервалом времени. Это что - не работает датчик климы ? ошибку при этом клиатконтроль не выдает.
вот схема датчиков мотора http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=119&unit=E6905772
1) почему так страно показывает температуру дисплей КК ? И если он не рабочий почему это не выдает встроеная диагностика КК ? 2) датчик КК находитя в тройнике за мотором ? 3) где термодатчик на мозг компа ? это который под номером 16 (034919369C) на схеме ? как его проверить ? 4) датчик под номеом 15 (054919369B) на схеме - это просто переключатель ? у меня он не прозванивается вообще - это нормально ? 5) что за тачик под номером 9 (035919369M) ?
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Re:про датчики температуры
« Ответ #1 на: Ноябрь 20, 2007, 10:37, 37:09 am »
|
Процитировать
|
1. Я не понимаю системы СД КК, потому как смотрю это дело ВАГом - а там все иначе и все виднее намного. 2. Да, там, синий, чаще всего съезжает по хар-ке. 3. Это большой датчик и он на приборку и бск, стоит под коллектором на доп трубе. 4. Да, это датчик автокулинга, на нем написана Т включения. 5. А вот это и есть мозговой датчик.
|
|
|
|
Oleque
Начинающий
блин , все еще ламер :(
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #2 на: Ноябрь 20, 2007, 11:12, 12:08 am »
|
Процитировать
|
1. Я не понимаю системы СД КК, потому как смотрю это дело ВАГом - а там все иначе и все виднее намного. этот датчик не влияет на работу мотора вроде ?
2. Да, там, синий, чаще всего съезжает по хар-ке. ок
3. Это большой датчик и он на приборку и бск, стоит под коллектором на доп трубе. что такое бск ? этот датчик представляет собой переключатели или термосопротивление ?
4. Да, это датчик автокулинга, на нем написана Т включения. ок кулинг этот у меня работает как надо
5. А вот это и есть мозговой датчик. Вы не знаете его сопротивление при разных Т ?
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
« Ответ #3 на: Ноябрь 20, 2007, 12:02, 02:34 pm »
|
Процитировать
|
1. Никак не влияет. 3. Это 3 датчика в 1 корпусе. 1 - на стрелку, реостатный, 2 других - термовыключатели, один на перегрев, второй на климат. На запуск также не влияет. 5. Оно мне ни к чему - по ВАГу смотрю текущею Т и все понятно. Иногда его трясешь за разъем - Т меняется, значит приплыл. Но они не так уж и часто мрут, но в принципе хар-ку может начать терять, если сильно дурит - будет сказыватся на запуске и езде.
|
|
|
|
|
|
|