Автор
|
Тема: как из 3в сделать AAN (Чтение 649839 время)
|
|
Banderas S2
Новичок

Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
 |
как из 3в сделать AAN
« на: Июль 28, 2007, 20:52, 52:25 pm »
|
Процитировать
|
Подтопило мою S2 сгорели мозги,3bшные не нашел хочу переделать на AAN.Помогите что для этого надо!!!
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
Re:как из 3в сделать AAN
« Ответ #1 на: Июль 28, 2007, 22:34, 34:47 pm »
|
Процитировать
|
Собственно AANовские мозги, только от S4!, т.к. S6 уже с иммобилайзером и если не менять прошивку, то незаведешься. и не с желтой наклейкой (самые ранние S4 конец 91г.в.). НУ и потом поколдовать пару часиков с колодкой разъема мозгов!
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #3 на: Июль 29, 2007, 08:39, 39:51 am »
|
Процитировать
|
проще всетаки мозги 3В найти, чем самому кохозить
|
| ***ДА там колхоза то, на пару часов, зато получаешь больше мощности и момента + появляется возможность чиповки популярными, проверенными прошивками!
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
Banderas S2
Новичок

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #4 на: Июль 29, 2007, 12:56, 56:51 pm »
|
Процитировать
|
Есть донар S4,год незнаю пока,электрик сказал,что поменяет косу моторную поставит мозги и катушки с комутаторами. Вопрос в следуещем прочитав здесь у вас про чип я так до конца не понел,получется переделать или нет не трогая все остальное железо что произойдет с трамблером нужен он будет или нет? Приношу свои извенения за глупые может вопросы.
|
|
|
|
ultimate-loser
Новичок

Audi Coupe 89г. кватра (3В)
|
 |
« Ответ #5 на: Июль 29, 2007, 13:30, 30:44 pm »
|
Процитировать
|
проще всетаки мозги 3В найти, чем самому кохозить
|
| ***ДА там колхоза то, на пару часов, зато получаешь больше мощности и момента + появляется возможность чиповки популярными, проверенными прошивками!
|
|
А поподробней можно? Где об этом почитать инфу? Может есть статья какая?
|
Многие вещи нам непонятны не потому что наши понятия слабы, но потому что сии вещи не входят в круг наших понятий...
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #6 на: Июль 29, 2007, 22:13, 13:55 pm »
|
Процитировать
|
Есть донар S4,год незнаю пока,электрик сказал,что поменяет косу моторную поставит мозги и катушки с комутаторами. Вопрос в следуещем прочитав здесь у вас про чип я так до конца не понел,получется переделать или нет не трогая все остальное железо что произойдет с трамблером нужен он будет или нет? Приношу свои извенения за глупые может вопросы.
|
|
1. Жгут менять - идиотизм трудоемкий, проще проводку перешить. Неудобно конечно особенно на сы2, но жгут от сы4 корячить - еще хуже. 2. Мозги 3в у меня есть, если надо. 3. НИЧЕГО трогать не надо, даже трамблер остается
|
|
|
|
Banderas S2
Новичок

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #7 на: Июль 29, 2007, 22:33, 33:58 pm »
|
Процитировать
|
жгут поменяют без проблем, как сказали. там электрик грамотный.
еще вопрос:
и как это трамблер остается, а катушки ставим? Можно сделать так что бы было 2 мозга, первый штатный, второй чипованный, и менжду ними переключалку? пачем отдашь 3В-шные мозги?
|
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #8 на: Июль 29, 2007, 22:52, 52:31 pm »
|
Процитировать
|
Ну если любит гимор твой электрик - флаг в руки. Там разные идеологии построения жгутов (сы2 vs сы4), и в моторный жгут интегрирован еще автокулинг и что-то еще...
Катушки НЕ СТАВИМ, вот в чем секрет. А поставить катушки => менять клап.крышку на ABY надо, а бу ее НЕТ, новая очень не дешовая. Да и смысл? Я ж год с лишним гоняю на трамблере...
Мозг - 3000 руб. Хош от 200-ки 3в, хош от сы2.
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #9 на: Июль 29, 2007, 23:01, 01:13 pm »
|
Процитировать
|
|
| +1 к Рубену, косу непоменяешь! замучаешься и нестоит оно того! меняются только мозги, все остальное остается!!
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #10 на: Июль 29, 2007, 23:02, 02:54 pm »
|
Процитировать
|
еще вопрос:
и как это трамблер остается, а катушки ставим? Можно сделать так что бы было 2 мозга, первый штатный, второй чипованный, и менжду ними переключалку? пачем отдашь 3В-шные мозги?
|
| *****работы по замене нецелесообразны!! ты готов торпедо снимать и ждать несколько дней пока электрик разберется?! или проще 20 контактов в клемнике родном перекинуть?!
|
« Последнее редактирование: Июль 29, 2007, 23:14, 14:40 pm с Serzyk » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #11 на: Июль 29, 2007, 23:12, 12:34 pm »
|
Процитировать
|
(сы2 vs сы4), и в моторный жгут интегрирован еще автокулинг и что-то еще...
|
| ***Кстати я брал жгут от А200/3В 1990г.в, там афтеркуллинг в моторный жгут интегрирован.. и приборочная проводка тоже интегрированна...а и даже проводка мотрчика омывайки! в отличае от МС-шной, где на все отдельные жгуты были! Вот кстати наконецто на родные катушки перешел!))
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
Banderas S2
Новичок

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #12 на: Июль 30, 2007, 00:56, 56:48 am »
|
Процитировать
|
Там где потонул есть мотор от S4 и все требуха к нему только у него калено треснуло чел его списал на землю поставил 2.8.Вопрос клапанная крышка встанет на мой 3В блок,а и еще хотел впуск AANовский получется нет?
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #13 на: Июль 30, 2007, 09:33, 33:38 am »
|
Процитировать
|
///////Вопрос клапанная крышка встанет на мой 3В блок,а и еще хотел впуск AANовский получется нет? ////////// ***Крышка влоб невстанет и крышка катушек тоже, очень много переделок! я уже устал повторять, что поменять тебе надо только МОЗГ, остальное нетрожь.. оно того нестоит и ты абсолютно ничего невыиграешь кроме гемороя! Впускной коллектор от AANа поставить можно, но опять таки куча переделок, если есть кондей-то он - нах, т.к. радиаторы смещаются и для кондейного места неостается, и появляются проблемы с обдувом основного радиатора и как следствие перегревы... ну про переделку подвода впуска я молчу.. Да и AAN-впуск имеет смысл лишь на мощностях 350+,
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
ultimate-loser
Новичок

Audi Coupe 89г. кватра (3В)
|
 |
« Ответ #14 на: Июль 30, 2007, 11:21, 21:28 am »
|
Процитировать
|
еще вопрос:
|
| *****работы по замене нецелесообразны!! ты готов торпедо снимать и ждать несколько дней пока электрик разберется?! или проще 20 контактов в клемнике родном перекинуть?!
|
|
Toest' vsio chto nuzno zdelat' eto pomeniat' 20 kontaktov v fishke katoraja na mozgi idiot? Samu kosu potroshit' i prokladyvat' novyh provodov ne nado, ja tak ponimaju? Izvenite za latyn', na rabote net russkogo jazyka.
|
Многие вещи нам непонятны не потому что наши понятия слабы, но потому что сии вещи не входят в круг наших понятий...
|
|
|
|
|
|