Автор
|
Тема: КАК СНЯТЬ ВИСКОМУФТУ (Чтение 2617 время)
|
|
S4AAN_driver
Новичок
Я-не ламер
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
КАК СНЯТЬ ВИСКОМУФТУ
« на: Июль 22, 2007, 04:55, 55:43 am »
|
Процитировать
|
ВСЕМ ПРИВЕТ
Не могу поменять вискомуфту на AUDI S4 AAN. Что сделал: 1. Отвернул 4 болта (на 10),снял пластиковый вентилятор 2. Умудрился открутить 3 болта (на 10) за муфтой Не снимается, что там ещё открутить можно ?
Кстати не могу найти никакой литературы по AAN, может кто подскажет где нарыть,или мне на мыло скиньте в электронном виде,буду очень признателен. Задолбался методом тыка разбираться.
|
« Последнее редактирование: Июль 22, 2007, 12:44, 44:11 pm с VOVANS4AAN » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
Re:КАК СНЯТЬ ВИСКОМУФТУ
« Ответ #1 на: Июль 23, 2007, 09:45, 45:49 am »
|
Процитировать
|
Вискомуфта отворачивается за гайку на ней при надетом поликлиновом ремне. Метода 2 - первый идеальный - спецфиксатор (в дырки на шкиве)+ключ, второй попроще - длинное зубило и ударное отворачивание гайки (ее надо только стронуть - дальше она свободно открутится).
С литературой сложно...
|
|
|
|
S4AAN_driver
Новичок
Я-не ламер
|
|
« Ответ #2 на: Июль 23, 2007, 12:24, 24:09 pm »
|
Процитировать
|
Спасибо Рубен Сергеевич за исчерпавующий ответ. Посмотрел, до меня отворачивали зубилом. Главный инструмент в починке автомобиля
|
|
|
|
SDaemon
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #3 на: Июль 23, 2007, 16:10, 10:48 pm »
|
Процитировать
|
первый идеальный - спецфиксатор (в дырки на шкиве)+ключ |
|
Рубен, подскажите пожалста, что из себя представляет вышеописанный спецфиксатор ? Дело в том что в моем случае вискомуфту видать затянули от души + намазали герметиком, во всяком случае под моим весом гайку на 32 стронуть не получилось. Пытаться стронуть ее зубилом при одетом ремне мне видится не очень реальным занятием, поскольку пара шкив-ремень, в моем случае, довольно легко проскальзывает. Может быть имеет смысль сначала заменить ремень, может скользит потому как изношен (пробежал порядка 60тык). Спасибо
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #4 на: Июль 23, 2007, 20:46, 46:55 pm »
|
Процитировать
|
Что-то вроде большого ключа для болгарки, фиксируется шкив. Но помнится тож умельцы затянули от души и поставили на локтайт вискомуфту - темне менее - отвернули. ЕЕ надо стронуть, а уж дальше крутить ключем. Для удобства можно снять крыльчатку.
|
|
|
|
S4AAN_driver
Новичок
Я-не ламер
|
|
« Ответ #5 на: Июль 25, 2007, 02:24, 24:41 am »
|
Процитировать
|
Рубен Сергеевич нужен выпускной коллектор на AAN, у меня он потрескался вдоль и поперёк, х..р заваришь. Если есть сколько стоит?
Ещё хотелось бы узнать ваше мнение по выбору вискомуфты думаю Sachs или оригинал помпы Неpu,KolbenShmidt (KS), или оригинал(дорого )
Респект и уважуха !!!
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #6 на: Июль 25, 2007, 09:45, 45:03 am »
|
Процитировать
|
Есть пара коллекторов "в идеале", только поверхность сделать, хоца 8круб за штуку. Виски мы ставим беры, помпы хепу или оригинал.
|
|
|
|
|
|
|