Автор
|
Тема: Подтек масла на редукторе (Чтение 1900 время)
|
|
Rara Avis
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
Подтек масла на редукторе
« на: Март 09, 2007, 09:37, 37:41 am »
|
Процитировать
|
Здравствуйте.
Вчера полез под машину и обнаружил небольшой подтек масла рядом с внутренним ШРУСом заднего привода (там еще тросик стояночного тормоза проходит). У меня машина Ауди S4, AAN, 1992 год выпуска.
Как я понимаю, течет сальник привода. Или возможны еще варианты?
Этот сальник унифицирован для всех полноприводных Ауди 100 этой серии или тип сальника зависит от типа редуктора?
С уважением, Николай.
|
Audi 100 S4 2.2 turbo 20v
|
|
|
RbnTs
Администратор
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Re:Подтек масла на редукторе
« Ответ #1 на: Март 09, 2007, 09:52, 52:26 am »
|
Процитировать
|
Бывает, текут или чаще потеют. Сальники не уникальные - массово ставились на все редуктора, разве что на а6-4а когда убрали блокировку большой сальник изменился. Но у тебя S4. Да и если всего лишь потеет - можно не трогать, уровень масла проверить и долить если надо.
|
|
|
|
Rara Avis
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #2 на: Март 09, 2007, 14:11, 11:15 pm »
|
Процитировать
|
Спасибо большое за ответ! А много ли там работы если самому менять этот сальник? Есть ли сложности какие? Масло именно течет понемногу, в том-то и проблема...
|
|
|
|
Avtor
Частый гость
Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
« Ответ #3 на: Март 13, 2007, 10:09, 09:53 am »
|
Процитировать
|
Спасибо большое за ответ! А много ли там работы если самому менять этот сальник? Есть ли сложности какие? Масло именно течет понемногу, в том-то и проблема...
|
| Ничего сложного. У меня ушло около часа. Лучше совместить с заменой ступичного подшипника или сайлентблоков задней подвески(короче говоря со съемом заднего кулака). Снимаем кулак(процедура не раз описывалась), отворачиваем ШРУС от фланца, снимаем ШРУС, отворачиваем фланец(один центральный болт) и вот он сальник.
|
|
|
|
Rara Avis
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #4 на: Март 30, 2007, 11:40, 40:04 am »
|
Процитировать
|
Говорят, сальники редуктора слева и справа не одинаковые по размеру... Который из них больше? У меня подтек слева (с водительской стороны)... И можно их номера, если кто помнит...
|
|
|
|
|
|
|