Автор
|
Тема: Рубен, подскажи по климату (Чтение 2007 время)
|
|
Mikl
Новичок
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Рубен, подскажи по климату
« на: Февраль 25, 2007, 18:21, 21:58 pm »
|
Процитировать
|
Несколько дней назад климат стал дуть очень горячим воздухом. Диагностика показала ошибку 8.5 Я добрался до привода температурной заслонки и поменял привод на бу (благо у меня такой валялся). После чего я завел машину, и убедился в том что привод двигает заслонку в обоих направлениях. Диагностика показывала 8.3, 8.5 Далее я проехал на машине 100 км, в течении которых мне было весьма жарко (хотя мне и показалось - что всеже не так жарко - как до ремонта) Теперь диагностика показывает 8.3, 8.5, 11.7
Машина а100 93г. Буду рад услышать любые соображения на сей счет...
И прошу посоветовать толкового специалиста по климату (желательно СЗАО, САО).
Спасибо!
|
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2007, 18:54, 54:51 pm с Mikl » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
Re:Рубен, подскажи по климату
« Ответ #1 на: Февраль 25, 2007, 20:15, 15:32 pm »
|
Процитировать
|
Делов там немного - стереть ошибки, прогнать калибровку климата, снова считать ошибки. Мне думается, что установленный тобой сервопривод тож поганый, мы строго новые ставим.
|
|
|
|
Mikl
Новичок
|
|
« Ответ #2 на: Февраль 25, 2007, 21:17, 17:54 pm »
|
Процитировать
|
Делов там немного - стереть ошибки, прогнать калибровку климата, снова считать ошибки. Мне думается, что установленный тобой сервопривод тож поганый, мы строго новые ставим.
|
|
А у тебя можно калибровку прогнать и посмотреть на все енто дело? Чтоб уж быть уверенным - что привод таки покупать надо... И еще - напрягает внезапное появление ошибки 11.7 - она уже к другой заслонке относится. Это что совпадение? Причем раньше ошибок не было никогда - пару лет как смотрю за этим регулярно.
А еще вопрос теоретический - сервопривод, в нем как я понимаю, кроме моторчика еще есть потенциометр, кажущий положение заслонки (угол поворота двигателя). Может он поломался...
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #3 на: Февраль 25, 2007, 23:04, 04:46 pm »
|
Процитировать
|
Можно, обычно едело. Все и вылезет сразу. А сервак лучше тупо новый ставить, там кстати чаще резистор мрет.
|
|
|
|
|
|
|