Автор
|
Тема: почему летом заводится хуже чем зимой? (Чтение 2493 время)
|
|
Oleque
Начинающий
блин , все еще ламер :(
Посмотреть профиль
|
|
почему летом заводится хуже чем зимой?
« на: Февраль 03, 2007, 06:05, 05:39 am »
|
Процитировать
|
привет всем!
у меня такой вопрос... есть у меня машина Ауди S4 с мотором AAN. вобщем странность такая за ним замечена была. непрогретый двигатель в -10 заводится лучше чем в +20! тоесть нужно дольше стартером крутить. в мороз когда заводишь получается что вполне прилично заводится (2-3 оборота) а когда погода теплая стоит как-то неприлично - нужно 4-5 обротов коленвала сделать (на слух). прогретый двигатель заводится хорошо.
|
|
|
|
Avtor
Частый гость
Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Re:почему летом заводится хуже чем зимой?
« Ответ #1 на: Февраль 05, 2007, 09:42, 42:54 am »
|
Процитировать
|
привет всем!
у меня такой вопрос... есть у меня машина Ауди S4 с мотором AAN. вобщем странность такая за ним замечена была. непрогретый двигатель в -10 заводится лучше чем в +20! тоесть нужно дольше стартером крутить. в мороз когда заводишь получается что вполне прилично заводится (2-3 оборота) а когда погода теплая стоит как-то неприлично - нужно 4-5 обротов коленвала сделать (на слух). прогретый двигатель заводится хорошо.
|
| 1) Смесь богатая 2) Неисправный датчик температуры. 3) Сильно изношен двигатель, потеря компрессии.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #2 на: Февраль 05, 2007, 18:52, 52:12 pm »
|
Процитировать
|
Нормальное явление, криминала нет.
|
|
|
|
Oleque
Начинающий
блин , все еще ламер :(
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #3 на: Февраль 06, 2007, 05:24, 24:24 am »
|
Процитировать
|
спасибо за ответы!
2RbnTs вы меня успокоили своим ответом! но все же сколько я других машин не видел, у них все ровно наоборот происходило.
2Avtor да смесь немного богатая нужно смотреть в чем причина... датчик тоже проверю, а в сильный износ не хочу верить! компрессию померяю надосуге.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #4 на: Февраль 06, 2007, 09:55, 55:34 am »
|
Процитировать
|
Заводится дольше, потому как смесь на горячую - БЕДНАЯ, вот и жди, когда загорится. Но правда есть еще фактор - там могут проявлятся мини-дефекты. Если же ошибок нет и текущий опрос в порядке - то все ок.
|
|
|
|
|
|
|