Автор
|
Тема: Куда уходит охлаждающая жидкость? (Чтение 2564 время)
|
|
Oleque
Начинающий
блин , все еще ламер :(
Посмотреть профиль
|
|
Куда уходит охлаждающая жидкость?
« на: Ноябрь 15, 2006, 05:06, 06:59 am »
|
Процитировать
|
Привет всем. У меня есть машина Ауди S4 с турбомотором AAN. Но вот незадача - куда-то по-тихоньку уходит охлаждающая жидкость. На пару тыс. км. где-то с литр. Куда - понять не могу. Просмотел все патрубки, под помпой сухо, вроде. Вот я и думаю, а не течет ли она в цилиндры? Например, через плохую прокладку ГБЦ. Или трещинка там какая. Летом двигатель весьма сильно грелся как мне кажется - в пробках в жару с кондишном и до 120 грудусов доходила температура. Но нет ни масла в расширительном бачке, ни ОЖ в масле. Правда недавно я видел как из нижней трубки в расширительный бачок шли пузырьки - мелкие такие. Что это? Подскажите плиз. Прогорела прокладка ГБЦ? А может быть прокладка выпускного коллектора? Ведь турбина охлаждается той же ОЖ? Или я ошибаюсь...
|
|
|
|
100s6
Бывалый
боишся-не делай,а делаешь-не бойся!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Re:Куда уходит охлаждающая жидкость?
« Ответ #1 на: Ноябрь 15, 2006, 06:30, 30:20 am »
|
Процитировать
|
Скорее всего помпа,было такое на V8. доливал литр на2-3 тыс км,но на AANе куча навесного и турбо и доп насосик,течь может быть везде...может быть такая,чт0 и не заметишь сразу. и мокреть может на холодную ,попробуй герметик,только возьми качественный хай гировский,
|
AUDIвод с 1995 года от А100 2.3 1983г доV8 4.2 1993г.сейчас - s6 avant, AAN. 1996год
|
|
|
Oleque
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #2 на: Ноябрь 15, 2006, 09:27, 27:06 am »
|
Процитировать
|
Да если бы знать где герметиком мазать... Насосика уже нет давно - трубка вместо него. А как же пузырьки в расширительном бачке? Значит откуда-то воздух/газы давят. Вот я и думаю, из цилиндров это или из выпускного коллектора может бытьь?
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #3 на: Ноябрь 15, 2006, 09:52, 52:53 am »
|
Процитировать
|
Ищи белые "шлейфы" от ОЖ. Течет обычно - пластиковый патрубок сзади ГБЦ, переходной шланг на турбину под коллектором, может по турбине (но редко). Если бы уходило в мотор, то процесс этот быстропрогрессирующий и давно бы уже все нашлось
|
|
|
|
VitaliyL
Новичок
|
|
« Ответ #4 на: Ноябрь 15, 2006, 15:45, 45:48 pm »
|
Процитировать
|
Часто бывает, течет, точнее сопливит электропомпа автокулинга в пластиковой части из под завальцовки, открой капот и банально снизу рукой пощупай если есть капельки значит оно.
|
S-cars Ukraine
|
|
|
Oleque
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #5 на: Ноябрь 16, 2006, 07:44, 44:50 am »
|
Процитировать
|
Про помпу афтеркулинга (насосик ) я уже писал - нет уже его у меня... Кончился. Почему-то никто из вас не может объяснить появление мелких пузырьков (пены) в расширительном бачке. Раз они есть, значит откуда-то дует!
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #6 на: Ноябрь 16, 2006, 09:47, 47:38 am »
|
Процитировать
|
Пена - нормальное явление на оборотах, это просто бурлит поток жидкости.
|
|
|
|
Oleque
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #7 на: Ноябрь 16, 2006, 13:15, 15:46 pm »
|
Процитировать
|
Насчет пены я согласен, но я писал еще и про мелкие пузырьки, которые выходят из патрубка (нижнего) в расширительный бачок. Правда, видел я их всего один раз на хорошо нагретом двигателе, но, возможно, на высоких оборотах они есть всегда...
|
|
|
|
100s6
Бывалый
боишся-не делай,а делаешь-не бойся!
|
|
« Ответ #8 на: Ноябрь 17, 2006, 05:02, 02:54 am »
|
Процитировать
|
Насчет пены я согласен, но я писал еще и про мелкие пузырьки, которые выходят из патрубка (нижнего) в расширительный бачок. Правда, видел я их всего один раз на хорошо нагретом двигателе, но, возможно, на высоких оборотах они есть всегда...
|
|
как понять хорошо нагретом?95-100-110 даже если 100 ,ты попробуй чуть отвернуть пробку бачка,и будут пузырьки намного больше,это кипение!!!
|
AUDIвод с 1995 года от А100 2.3 1983г доV8 4.2 1993г.сейчас - s6 avant, AAN. 1996год
|
|
|
Oleque
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #9 на: Ноябрь 17, 2006, 09:09, 09:55 am »
|
Процитировать
|
Хорошо нагретый - это 95-100 градусов, насколько я помню... Ну я понимаю, что если пробку открутить то она кипеть начнет. Но тогда кипения не было - был поток жидкости из тонкой трубочки, которая идет от верха радиатора и мелкие пузырьки из нижней трубки расширительного бачка.
|
|
|
|
BuSer
Новичок
И ладно !...
|
|
« Ответ #10 на: Ноябрь 17, 2006, 20:32, 32:40 pm »
|
Процитировать
|
Привет! Сожалею, но... Сначала краник в водяном ящике слева (перед лобовым стеклом), потом эл. насос кулинга, потом шланг под впускным коллектором (прорвался под хомутом сверху) и наконец помыл правую ногу неожиданно и обидно после всех замен - потек радиатор печки,-заменили с другом... Сейчас потеет радиатор ... Ищите! Удачи... BuSer
|
|
|
|
|
|
|