Автор
|
Тема: Гофра (Чтение 3695 время)
|
|
Drug
Бывалый
А 200 1В Q
Посмотреть профиль | E-Mail
|
Здравствуйте.Ездил тут в страну победившего социализма-Белоруссию.Гофра у меня и так была дырявая и Рубен Сергеевич немного её подлечил,замотав медицинским пластырем.Я подумал и купил в аптеке такой же в запас(как знал!).Где-то в 500 км от Москвы,при резком обгоне,моё корыто резко теряет в динамике и в зеркале видны клубы чёрного дыма.Лезу под капот:старый пластырь цел,а рядом милая трещина.Замотал её как мумию и потянул до границы,при этом не забыв посмотреть номерок резинки:034 145 746 А.Границу пересёк и в магазин четырёх колец.А номерочек этот по VAG не пробивается у них!Начинаю спорить в чужой стране.Не верят,блин!Снимаю резиновую мумию и несу в магазин.Вот вам номерочек.Картина та же.Они начинают пробивать по VIN и номерочек на мой 1В уже 034 145 720 А!Деталька дорогая,рисковать не стал и взял б/у со старым номером.Теперь я опять на Родине и здесь в магазине всё опять и снова!Только 720!Объясните чайнику,есть между ними разница?Ошибка стоит примерно 60 евро.Благодарен!
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
Re:Гофра
« Ответ #1 на: Июль 19, 2006, 13:37, 37:05 pm »
|
Процитировать
|
Замена номера, обычное дело. См етку и оттуда номер и бери.
|
|
|
|
Drug
Бывалый
А 200 1В Q
|
|
« Ответ #2 на: Июль 19, 2006, 15:14, 14:56 pm »
|
Процитировать
|
Спасибо,по етке она 034 145 720 А.Последние сомнения исчезли.Поеду заказывать.Мужичок на разборке в бульбандии,который продал мне б\у гофру,рассказывал о том,как эта резинка "дышит" при увеличении\уменьшении давления и настоятельно рекомендовал добраться до Москвы и купить новую.
|
|
|
|
Serzyk
Матерый
|
|
« Ответ #3 на: Июль 19, 2006, 16:59, 59:49 pm »
|
Процитировать
|
Там было 2 вида гофр Первый вид 034 145 720 - ставился на МС, 1В и 2В Второй вид 035 145 720А - Ставился на KG и 3В. Т.е. тебе нужен первый вид (он кстати и дешевле) второй ну никак неналезет, т.к. у них разные посадочные фланцы со стороны впускного коллектора!
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
Drug
Бывалый
А 200 1В Q
|
|
« Ответ #4 на: Июль 19, 2006, 17:11, 11:44 pm »
|
Процитировать
|
Важный момент,спасибо.Каждая мелочь имеет значение.Продавец в магазине как раз букву и не упоминал!Я думал,что он просто забыл.Благодарен!
|
|
|
|
ppp555
Частый гость
|
|
« Ответ #5 на: Сентябрь 01, 2006, 23:40, 40:36 pm »
|
Процитировать
|
Мужичок на разборке в бульбандии,который продал мне б\у гофру,рассказывал о том,как эта резинка "дышит" при увеличении\уменьшении давления
|
|
Можно поподробнее??? Тут моя порвалась, взял б/у недорого с 2-мя дырами под газ. У меня тоже газ, но дыра одна. Дыры замотаны лентой какой-то с волокнами ткани внутри, черного цвета. Человек говорит, что стояла у него на 3В, дуло под 2 бара и ничего не рвалось. Врет или нет? Думаю, может вернуть, пока не поздно... На новую пока денег нет
|
WBR, Pasha A-200, 2.2 Ti, Quattro Audi Club Belarus
|
|
|
Drug
Бывалый
А 200 1В Q
|
|
« Ответ #6 на: Сентябрь 04, 2006, 10:06, 06:49 am »
|
Процитировать
|
От 3В подойдёт только на KG(на впускном коллекторе 1В и МС другая дырка)Если гофра дырявая,то как не заматывай,итог один-утечка.Напрасный перевод денег и начинает жрать бензин.Проверял на себе.Новую брал за 2360 деревянных.Экономить,в этом случае,себе дороже.Б/у живые-очень большая редкость.Вози с собой моток медицинского пластыря(матерчатого).Если что-до дома доберёшься.
|
|
|
|
ppp555
Частый гость
|
|
« Ответ #7 на: Сентябрь 04, 2006, 20:07, 07:19 pm »
|
Процитировать
|
От 3В подойдёт только на KG(на впускном коллекторе 1В и МС другая дырка)Если гофра дырявая,то как не заматывай,итог один-утечка.Напрасный перевод денег и начинает жрать бензин.Проверял на себе.Новую брал за 2360 деревянных.Экономить,в этом случае,себе дороже.Б/у живые-очень большая редкость.Вози с собой моток медицинского пластыря(матерчатого).Если что-до дома доберёшься.
|
| У меня и есть КГ. Т.е. гофра 100% моя по-маркировке. Но дыры прорезаны под газ, одну я использую, а вторая останется замотана, вот это и беспокоит. Радует только стоимость 20 баксов А 2360 - ценник очень сладкий, это не МСшная случайно и в каком городе?
|
|
|
|
Drug
Бывалый
А 200 1В Q
|
|
« Ответ #8 на: Сентябрь 05, 2006, 12:46, 46:14 pm »
|
Процитировать
|
Да,это МС или 1В.Город Москва.Ждал целую неделю,но теперь эта проблема для меня закрыта.
|
|
|
|
VALERA
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #9 на: Сентябрь 15, 2006, 23:29, 29:27 pm »
|
Процитировать
|
а мы делали на KG проще шли в магазин запчастей для грузовиков.покупали резиновый армированный шланг нужного диаметра и все. да с одной стороны шланг натягивается с некоторым усилием .после этого человек проехал более 100 тыс.км .далее судьба авто неизвестна
|
|
|
|
ppp555
Частый гость
|
|
« Ответ #10 на: Сентябрь 25, 2006, 23:26, 26:54 pm »
|
Процитировать
|
а мы делали на KG проще шли в магазин запчастей для грузовиков.покупали резиновый армированный шланг нужного диаметра и все. да с одной стороны шланг натягивается с некоторым усилием .после этого человек проехал более 100 тыс.км .далее судьба авто неизвестна
|
|
вариант хорош, жаль, что я не знаю у нас ни одного магазина с запчастями для грузовкиов. По-телефону в конторе торгующей запчастями для фур и тягачей ничего не нашли, но я диаметры примерно называл, померяю и позвоню еще разок... тут на днях на заправке у нас увидел ленту, похожую на изоляционную, но пошире на 2-3 мм, почитал инструкцию.стоит она кстати ~7 баксов, в катушке наверное не больше метра.Так вот, написано, что эту хитрую штуку наматываешь на поврежденный участок, при этом расстягивать ее в 2-2.5 раза нужно. Держит жидкости и давление. В течении 15 минут, после ее растяжения, она полимеризуется в однородную массу. Вот интересно какое давление она выдерживает
|
|
|
|
fedor
Частый гость
200/84/KG
|
|
« Ответ #11 на: Ноябрь 14, 2007, 09:48, 48:34 am »
|
Процитировать
|
У нас в грузовом магазе есть такие "гофры" http://images.people.overclockers.ru/140633.jpg Изгиб и раструб очень к месту, и что удивительно - диаметры под гофру KG(3B) подходят ИДЕАЛЬНО Стенки толстенные, давление выдержат любое. Армированная МБС-резина, стоит 300р. Есть тех же размеров, но из резины помягше(проще ставить) - 180р. Радости не было предела, much respect to VALERA
зы. если сильно надо, могу спросить от какого грузовика, ибо магаз под боком.
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2007, 09:49, 49:05 am с fedor » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
ppp555
Частый гость
|
|
« Ответ #12 на: Ноябрь 14, 2007, 10:12, 12:41 am »
|
Процитировать
|
зы. если сильно надо, могу спросить от какого грузовика, ибо магаз под боком.
|
|
узнайте, пожалуйста, если не сложно, думаю оно многим пригодится!!!
|
|
|
|
|
ppp555
Частый гость
|
|
« Ответ #14 на: Ноябрь 20, 2007, 23:17, 17:58 pm »
|
Процитировать
|
Спасибо!!! Обязательно прикуплю себе такой! Если вы не против, то я использую фотки и эту инф-ию на других форумах по А200. Еще раз благодарю!
|
|
|
|
|
|
|