Автор
|
Тема: Cтранные звуки из печки?? (Чтение 1433 время)
|
|
modus
Новичок
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Cтранные звуки из печки??
« на: Июль 10, 2006, 23:04, 04:48 pm »
|
Процитировать
|
Форумчане и Рубен Сергеевич, добрый день.. Сегодня очень озадачился такой проблемком: стоял в пробке температура двига по показометру около 95 градусов, реально чуть больше наверное (выснил научным путем, что врет градусов на 7-10). Так вот выключил музыку и из торпеды услышал журчание. Может конечно просто раньше не замечал, но как-то напрягло сее дело. Подумал, антифриз.. Но запаха нет, уровень не упал, салон сухой. Че это могло быть?? И еще один момент: выключил кондер и температура сразу поднялась градусов на 10. Мне показалось, что так быть не должно. Включил обратно, постепенно опустилась до 95-100 гр. И это я уже давно замечал.. Может карлсон второй глючит без кондера включаться не хочет?? Короче, я весь в раздумьях...
|
« Последнее редактирование: Июль 10, 2006, 23:06, 06:32 pm с modus » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
Serzyk
Матерый
|
|
Re:Cтранные звуки из печки??
« Ответ #1 на: Июль 11, 2006, 09:43, 43:18 am »
|
Процитировать
|
При включенном кондее всегда крутится вентилятор и охлаждает ОЖ недавая достич температуру включения вентилятора по датчику в радиаторе
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #2 на: Июль 11, 2006, 09:47, 47:21 am »
|
Процитировать
|
Может не включатся электровентилятор, могут быть забиты радиатору. Т эти не опасны, но все ж причины искать надо.
|
|
|
|
modus
Новичок
|
|
« Ответ #3 на: Июль 11, 2006, 18:37, 37:42 pm »
|
Процитировать
|
Да радиаторы забиты вряд ли.. Хотя все может быть.. А вот датчики посмотреть надо бы ))) Какие мнения будут относительно климата? Что там может журчать, но не протекать? И еще.. Где находится трубка слива конденсата под машиной? Может она забита, т.к. никакой воды после остановки на земле не наблюдаю...
|
|
|
|
Mishik
Новичок
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #4 на: Июль 12, 2006, 14:49, 49:47 pm »
|
Процитировать
|
Сам недавно столкнулся с такой же проблемой: журчание, а потом тапка мокрая. Сначала тоже испугался. А потом сообразил: мне на ногу льется холодная , а не горячая жидкость. Значит конденсат кондея. Дренаж его (у меня Audi 100 в 45 кузове) находится справа по ходу движения под пластиковым кожухом механизма стеклоочистителей. Кожух снимается без инструментов (отщелкивается). И в открывшемся коробе есть тройник. Вот для лучшего эффекта можно правый резиновый шланг отсоединить от тройника и все польется. Лучше найти схему или подъехать к знающим людям, чтобы показали все на месте.
|
|
|
|
modus
Новичок
|
|
« Ответ #5 на: Июль 12, 2006, 22:58, 58:25 pm »
|
Процитировать
|
Пасибо большое.. Попробую.. У меня тоже 45 кузов. Должно быть все одинаково.
|
|
|
|
|
|
|