Автор
|
Тема: прокладка гбц (Чтение 1417 время)
|
|
kara
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
прокладка гбц
« на: Июнь 12, 2006, 17:07, 07:13 pm »
|
Процитировать
|
Кто подскажет, можно ли ставить сразу 2 прокладки гбц? Проблема: при езде больше 3.5 тыс оборотов тосол давит из расширялки. Раньше такая проблема уже была, решалась протяжкой головки. В этот развроде перегреть не мог да и по линейке увода не видно. Хочу поменять болты и 2ю прокладку кинуть, но боюсь не прогорит, ли?
|
|
|
|
Jeka
Начинающий
|
|
Re:прокладка гбц
« Ответ #1 на: Июнь 12, 2006, 18:37, 37:54 pm »
|
Процитировать
|
А крышку бачка не пробовал менять?
|
Audi 200 turbo quattro 20V
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #2 на: Июнь 12, 2006, 21:08, 08:48 pm »
|
Процитировать
|
Линейка - не показатель. Надо торцануть ГБЦ "как чисто" и затянуть на новые болты при новой же прокладке. А коли "бьет" 1 прокладку, то 2 начнет пробивать еще быстрее.
|
|
|
|
kara
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #3 на: Июнь 12, 2006, 22:49, 49:31 pm »
|
Процитировать
|
Спасибо! тока вот еще вопросик - от какой температуры реально может повести головку и обязательно ли менять прокладку - старая целая? Пока хочется думать, что дяди Васи всеже схалтурили- недотянули головку, да и под несколькими болтами шаиб небыло, болты старые поставили - два из которых "стрельнули" при протяжке, еще три "тянулись". Выкрутил - шейки вытягиваться начали, при чем посередине резьбы. После капиталки проехал около 5 тыс - помнится после нее как и на новой (правда нашей) голову надо протянуть, может и поможет.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #4 на: Июнь 13, 2006, 09:07, 07:04 am »
|
Процитировать
|
Ну чтобы повело - это мотор пожарить надо. Прокладку - только новую. Болты в твоем случае - без вариантов новые, причем хорошего производителя (оригинал-гец-элринг). Подтягивать ничего не надо. При затяжке и новые болты "стрелять" могут, но это не имеет значения, просто тупо затягиваешь с моментами и доворотами по инструкции.
|
|
|
|
maxS6
Новичок
|
|
« Ответ #5 на: Июнь 19, 2006, 13:56, 56:47 pm »
|
Процитировать
|
Привет. Не хочу пугать, но факт. Начиналось у меня все так же безобидно, пеменял все радиаторы и промыл систему- ок продолжалось месяца два потом постепенно проблема начала возвращаться ( машину не грел точно), поменял прокладку одну не оригинал- таже хрень, поменял вторую оригинал вроде полегчало но не надолго. Месяц назад отвез голову в АБ на опресовку (только у меня после нескольких замен прокладки, пошла имульсия). Вердикт: Трещина между масляной рубашкой и рубашкой охлаждения в 4-х цилиндрах- востановлению не подлежит!!! Купил б/у, в АБ мне ее проверили и перебрали, поставил проблема прошла ваще.
Это только предположение!!!
Советую отвести на опресовку процедура не дорогая , примерно 2000р, за 2 часа проверят.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|