Автор
|
Тема: клапан хх (Чтение 1630 время)
|
|
eldar
Новичок
Посмотреть профиль
|
подскажите в рабочем режиме клапан открыт на постоянную величину или меняет свое положение? если он находится в одном положении, то на какую величину1/4, 1/3, 1/2 или полностью?
|
|
|
|
|
eldar
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
Re:клапан хх
« Ответ #2 на: Июнь 01, 2006, 20:18, 18:25 pm »
|
Процитировать
|
я так понимаю в мс этот клапан электромагнитный и управляется он блоком управления. в снятом и подключенном положении при включенном "зажигание" он зуммерит и открыт примерно на 2мм, эта величена постоянная или меняется блоком управления в зависимости от режимов двигателя. интересуюсь в связи с малыми оборотами в прогревочном режиме прим.200-400. этот казус начался сразу после замены грм в вашем сервисе.надеюсь что метки установлены правильно,(не проверял думаю не корректно), поэтому ищу причину в другом согластно вашим советам на форуме. с уважением к вам. Эльдар
|
|
|
|
Alex_s100MC
Начинающий
Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
« Ответ #3 на: Июнь 02, 2006, 11:26, 26:21 am »
|
Процитировать
|
На МС он электромагнитный, на холодном моторе должен быть открыт больше, чем на горячем, в отключенном состоянии закрыт (должен быть герметичен), жужжать начинает при включении зажигания. Если проблема возникла после ремонта, я бы начал с проверки проводков/разъемов разных, в том числе провода на датчике Т на блок управления ХХ - 1контактный черный, вкручен в тройник сверху и разъема на блок концевиков/самих концевиков дрос. заслонки. Ну и остальные до кучи... метки можно проверить на всякий случай - это не сложно.
|
|
|
|
eldar
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #4 на: Июнь 02, 2006, 23:59, 59:19 pm »
|
Процитировать
|
спасибо за советы. проверю и о результатах отпишу.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #5 на: Июнь 04, 2006, 21:55, 55:08 pm »
|
Процитировать
|
Ну ГРМ то вряд ли промахнулись - она тогда ехать хуже станет. Еще что-нить делали помимо ГРМ?
|
|
|
|
eldar
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #6 на: Июнь 05, 2006, 22:51, 51:39 pm »
|
Процитировать
|
ехать она действительно стала хуже, а то что двигатель стал работать не ровно я вам сказал в тот же день, когда забирал машину, кстати и ремень был перетянут, с чем вы согласились и сказали, что это со временем пройдет. машина после ремонта прошла около пятисот верст, а так стояла в гараже за ненадобностью и отсутствием времени на ремонт. после ремонта в машине ничего не делалось вследствии вышесказанного, однако сейчас ввиду длинных теплых вечеров пытаюсь разобраться. к сожалению грм пока не проверил. да совсем забыл потекла трубка на маслянный радиатор и из-за отсутствия онной заколшьцевать систему без радиатора. я не гонщик, поэтому думаю ничего страшного.
|
|
|
|
eldar
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #7 на: Июнь 05, 2006, 23:01, 01:26 pm »
|
Процитировать
|
ксати могу подьехать вечерком, вместе проверим грм, если все нормально проведете диагностику двигателя
|
|
|
|
|
eldar
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #9 на: Июнь 12, 2006, 23:35, 35:31 pm »
|
Процитировать
|
было время проверил метки. все выставлено точно (вы дествительно не промахнулись). значит причина в другом. на холодную двигатель держит 200-500, после прогрева нормально ~800. во время прогрева при разгоне есть провалы, на горячую тяга хорошая. расход топлива в среднем-10л.,клапан работает,датчик темп. тоже(заменил новым).хочу обратить внимание неисправность возникла в один день. у кого есть мысли подскажите.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #10 на: Июнь 13, 2006, 09:11, 11:33 am »
|
Процитировать
|
Мерий 2 давления - подачи и РУДа. В статье К-Джет изложены основы. Если МСя и 1В - еще возможен обрыв по тактовому клапану (не жужжит).
|
|
|
|
eldar
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #11 на: Июнь 13, 2006, 21:56, 56:35 pm »
|
Процитировать
|
понял. к сожалению нет технических возможностей на эти работы. как соберусь, позвоню, запишите "куда-нибудь". спасибо.
|
|
|
|
|
|
|