Автор
|
Тема: Глохнет горячий двигатель AAN... (Чтение 2389 время)
|
|
Fduch
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
Глохнет горячий двигатель AAN...
« на: Май 25, 2006, 21:01, 01:34 pm »
|
Процитировать
|
Пожалуйста, подскажите, кто что знает.
Глохнет горячий движок. Не заводится. 2-3 минуты ожидания - всё ок. Ещё 5 мин в пробке - опять глохнет...
Что может быть??
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
RbnTs
Администратор
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Re:Глохнет горячий двигатель AAN...
« Ответ #1 на: Май 25, 2006, 22:05, 05:49 pm »
|
Процитировать
|
Вагать-дырки проверять - далее по результатам. Причин - много.
|
|
|
|
Fduch
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #2 на: Май 27, 2006, 08:48, 48:15 am »
|
Процитировать
|
Причем тут дырки? Я не понимаю? Мотор глохнет на отрез как только что-то (не знаю что) нагревается до определенной т-ры. Нескольких минут хватает, что бы все нормализовалось. Как только мотор заводится - никаких отклонений от нормальной работы нет. И самое интересное, что как только выезжаешь из пробки - все отлично. Я уже отъездил 2 дня и ни одного сбоя. Всё отлично. Вагну сегодня, после работы. У меня прога ВагКом. Только не понимаю, почему, но она опрашивает ТОЛЬКО движок. Больше ни одну систему. из-за чего может быть, не подскажете? Может из-за того, что машина 1992 г.? Может прогу нужно другую?
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #3 на: Май 27, 2006, 10:44, 44:13 am »
|
Процитировать
|
Я ж не знаю КАК он глохнет. Строго говоря надо выяснять что исчезает, обычно искра, но может и б\насос вырубается. Из известных причин - датчик G28 (зубья маховика) - термообрыв, нагрелся до определенной Т - отключился. Кстати, скорее всего и ошибок не будет, так что проверить только превентивной заменой. Но возможны и более вычурные дефекты. Так что выясняй чего исчезает - дальше можно будет уже точнее сказать. А ваг-комы - они такие :-).
|
|
|
|
Serzyk
Матерый
|
|
« Ответ #4 на: Май 27, 2006, 10:44, 44:19 am »
|
Процитировать
|
Как вариант один из электромагнитных датчиков маховика. А по ВАГу, если климат есть-то он должен отзываться и подушки, а больше там нечему... АБС с 93г.в. стала отзываться, а приборка и все остальное ваще с 95го и дальше!
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
-=Biggy=-
Частый гость
Готовь сани летом, а катафалк - смолоду...
|
|
« Ответ #5 на: Май 27, 2006, 18:44, 44:13 pm »
|
Процитировать
|
Только не понимаю, почему, но она опрашивает ТОЛЬКО движок. Больше ни одну систему. из-за чего может быть, не подскажете? Может из-за того, что машина 1992 г.? Может прогу нужно другую?
|
|
машина старая, тогда только зарождались комьютерные системы диагностики.. всё правильно. ещё можно опросить климат и АБС. И при включённом зажигании, но незаведённом двиге пощёлкать управляющими элементами..
|
Готовь сани летом, а катафалк - смолоду...
|
|
|
Fduch
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #6 на: Май 29, 2006, 00:28, 28:54 am »
|
Процитировать
|
На выходных не успел по-Вагать причина - вынужденная замена переднего торм. диска и колодки... Диск стерся в нуль с внутренней стороны. Взял б/у у друга. Надо суппорты менять. Не подскажете, где найти? (на С-ку, диски кастрюли).
По поводу движка… нельзя ли поподробнее об этих эл.маг. датчиках. Принцип работы, место установки. Что нужно для замены. Если где уже описаны эти вопросы, пожалуйста, ссылочкой поделитесь. Заранее спасибо.
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #7 на: Май 29, 2006, 09:48, 48:47 am »
|
Процитировать
|
Есть у меня и бу и 1 даже новый суппорт. Датчики индукционные, стоят слева по ходу в зоне стыка кпп и блока. Но если ты задаешь такие вопросы, может не стоит самому то копатся?
|
|
|
|
Fduch
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #8 на: Май 29, 2006, 21:04, 04:52 pm »
|
Процитировать
|
Ну хотя бы знать, куда смотреть надо же Да и потом, всё кода то бывает в первый раз... И по чем суппорт (тот, что новый?)
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
S-Line
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #9 на: Май 29, 2006, 21:14, 14:19 pm »
|
Процитировать
|
На выходных не успел по-Вагать причина - вынужденная замена переднего торм. диска и колодки... Диск стерся в нуль с внутренней стороны. Взял б/у у друга. Надо суппорты менять. Не подскажете, где найти? (на С-ку, диски кастрюли).
По поводу движка… нельзя ли поподробнее об этих эл.маг. датчиках. Принцип работы, место установки. Что нужно для замены. Если где уже описаны эти вопросы, пожалуйста, ссылочкой поделитесь. Заранее спасибо.
|
|
Переделай тормоза на эс6
|
|
|
|
Fduch
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #10 на: Май 30, 2006, 00:10, 10:47 am »
|
Процитировать
|
Зачем? Дешевле?
Эти тормоза вполне нормальные. просто запустил, т.к. небыло времени... всегда так... пока гром не грянет.. Поменяю суппорты, диски, колодки. и всё. хватит на долго %)
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
RussianMan
Частый гость
Я не ламер!
|
|
« Ответ #11 на: Май 30, 2006, 10:51, 51:43 am »
|
Процитировать
|
Зачем? Дешевле?
Эти тормоза вполне нормальные. просто запустил, т.к. небыло времени... всегда так... пока гром не грянет.. Поменяю суппорты, диски, колодки. и всё. хватит на долго %)
|
| дороже! все мучаятся с НЛО (тормозные диски, которые у тебя стоят). у тебя не бьет в руль при торможении? попробуй пару раз с больших скоростей тормознуть......
|
|
|
|
Fduch
Новичок
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #12 на: Май 30, 2006, 11:46, 46:02 am »
|
Процитировать
|
Бьет. Вернее било. после замены на б/у стало значительно меньше. Это при том, что у меня левуй суппорт вообще тормозит только одной колодкой. На счет правого не знаю, полагаю там такая же фигня. Поэтому и решил менять всё и на новое. Уверен, что после такой замены проблем не будет долго... %)
|
S4 Avant, AAN, 1992
|
|
|
|
|
|