Автор
|
Тема: Пропала тяга (Чтение 2683 время)
|
|
Irina
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Пропала тяга
« на: Ноябрь 23, 2005, 16:56, 56:13 pm »
|
Процитировать
|
Имеется Audi 80 двиг. JL 2.0 л 5 цил., АКПП, 1985 г. На малых оборотах все отлично. Разгоняюсь - не тянет, если в горку - кажется, вот-вот встанет. Если так немного проехать, заглушить и завести снова минут через 5, едет резвее, но все равно выше 2 тыс. обороты не поднимаются. К тому же присутствует мерзкий свист, и чем сильнее давишь на газ, тем громче. Инжектор механический, К-джетроник, его на многих сервисах боятся. Или возиться не хотят? Если дело в инжекторе, есть ли смысл в нем ковыряться?
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
Re:Пропала тяга
« Ответ #1 на: Ноябрь 23, 2005, 17:20, 20:24 pm »
|
Процитировать
|
Ну почему ж не поковырятся? Впрыск простой, причин такого поведения не так уж и много, другой вопрос, что решение проблем может выйти дорого из-за зч.
|
|
|
|
Irina
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #2 на: Ноябрь 23, 2005, 17:51, 51:22 pm »
|
Процитировать
|
Если вы поковыряетесь, я доползу. Мне главное - найти причину и прикинуть стоимость ремонта и зч. Если божески (в районе $200) - буду делать, если нет - под пресс ее. Когда можно появиться или у вас по записи?
|
|
|
|
Jeka
Начинающий
|
|
« Ответ #3 на: Ноябрь 23, 2005, 19:32, 32:19 pm »
|
Процитировать
|
Ирина, это у вас что японский вариант мотора??
|
Audi 200 turbo quattro 20V
|
|
|
Irina
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #4 на: Ноябрь 23, 2005, 19:48, 48:03 pm »
|
Процитировать
|
Да, авто из Японии, сборка ниссановская, с правым рулем, как полагается. Она называется VW Santana, но под капотом все от Ауди, даже аудишные колечки нарисованы. Кстати, есть даже кондиционер и круиз-контроль.
|
|
|
|
Jeka
Начинающий
|
|
« Ответ #5 на: Ноябрь 23, 2005, 20:19, 19:25 pm »
|
Процитировать
|
Ирина, я вас поздравляю, у меня было 2 такие машины, я их передалал под нормальный руль!!! опыт общения с ними огромный, тачка классная. Там на самом деле не чистый К-джетроник, там еще мозги есть, но и не КЕ еще
|
Audi 200 turbo quattro 20V
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #6 на: Ноябрь 23, 2005, 23:16, 16:37 pm »
|
Процитировать
|
К-джет с к-лямбдой там. Система аналогична МСевой, ничего необыкновенного. По записи у нас, так что звоните - запишу.
|
|
|
|
Irina
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #7 на: Ноябрь 28, 2005, 19:29, 29:02 pm »
|
Процитировать
|
Доплелась до Волоколамки, обещали избавить от катализатора. О, неужели она наконец завтра поедет!
|
|
|
|
|
Irina
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #9 на: Ноябрь 29, 2005, 15:18, 18:24 pm »
|
Процитировать
|
Как вы были правы насчет катализатора! Машине без него гораздо легче жить. Она едет! И хорошо едет, резво. Только закрадывается мысль о профпригодности работников на 3 других сервисах, по которым я металась и где дружно подписывали инжектору, можно сказать, смертный приговор. Вы же выяснили причину за 5 минут. И послали по нужному адресу:))) Я вас люблю.
PS. Закрадывается мысль помыть инжектор. Хотя внутренний голос не советует.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #10 на: Ноябрь 29, 2005, 18:34, 34:30 pm »
|
Процитировать
|
Прям не знаю, что и сказать :-)
Мыть там нечего и внутренний голос прав, но если некуда денег потратить - с этим легко могу помочь
|
|
|
|
Irina
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #11 на: Ноябрь 30, 2005, 11:03, 03:39 am »
|
Процитировать
|
Разве инжектор мыть не надо? Форсунки всякие ультразвуком чистить? Жрет же сильно. У меня расход ~20 л. на 100 км. И оставшаяся тысяча от выделенных на ремонт авто денег не дает покоя:) Но и потратиться хочется с пользой.
Как же она прет! На крутой подъем прыгает так легко. Прямо ягодка опять:) И продавать уже жалко...
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #12 на: Ноябрь 30, 2005, 11:38, 38:58 am »
|
Процитировать
|
Жрет - это другой вопрос и промывка тут при всей кажущейся "полезности" не поможет. Пободатся конечно можно, но кажется мне что в тысячу руб будет сложно уложится, хотя конечно всяко бывает
|
|
|
|
Irina
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #13 на: Ноябрь 30, 2005, 12:01, 01:58 pm »
|
Процитировать
|
Извиняюсь за навязчивость, но какие бывают причины жора? Обычно на сервисах говорят: помой инжектор, поменяй форсунки и будет счастье. Или лезут в инжектор какой-то граненой железкой, крутят ее в разные стороны. Я понимаю, что сейчас мне в машине уже лучше ничего лишний раз не трогать, но кроме меня этим озабочена масса знакомых. Может быть, сориентируете, в каком направлении двигаться, с чего начинать.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #14 на: Ноябрь 30, 2005, 12:28, 28:21 pm »
|
Процитировать
|
Ну это дело индивидуальное. В общем смысле все "кубики" системы должны работать правильно и быть правильно настроены, любой перекос ведет к ухудшению. Вертеть базовую настройку дозатора и мыть инжектор - идиотизм и замена ремонта профанацией. На сайте есть статья по к-джету (правда у тебя версия к-джета с к-лямбдой, она применялась на турбомоторах), но в остальном все совпадает.
|
|
|
|
|
|
|