Автор
|
Тема: AAD - Течет задний сальник КВ (Чтение 3499 время)
|
|
Евгений Носулько
Новичок

Я - действительно ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
 |
AAD - Течет задний сальник КВ
« на: Июль 08, 2011, 15:03, 03:49 pm »
|
Процитировать
|
Здравствуйте, уважаемые. Извините, что вклиниваюсь с вопросами о своем фонаревом движке, но на других форумах мне никто толком не ответил. Недавно начал сопливить задний сальник КВ, решил поменять. Снимал КПП, заодно обновил сцепу. При замене сальника все делал оч. аккуратно, что бы лишний раз не травмировать сам сальник. Так вот наблюдения показывают, что толку от этой замены никакой. Масло продолжает сочиться снизу на стыке двигателя и коробки, при чем даже более интенсивными темпами, чем до замены. Сальник ставил Reinz (он шел вместе с задней мет. крышкой и впаяной в нее резиновой прокладкой). На КВ была приличная канавка, поэтому перед тем как ставить новую крышку с сальником решил подсунуть еще и старую паронитовую прокладку в целях сдвинуть контактную часть сальника с канавки на КВ. Ну собственно никакого эффекта в лучшую сторону. Теперь думаю что делать дальше. Может вы, уважаемые, посоветуете что-нибудь окромя обточки КВ, так как потрошить двиг и снимать КВ очень не хоцца. Надеюсь должно быть какое-то противоядие в данной ситуации. Всем спасибо!
*Для спавки - автомобиль Audi 80 B3, AAD (2 литра).
|
« Последнее редактирование: Июль 08, 2011, 15:07, 07:06 pm с Евгений Носулько » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
|
Евгений Носулько
Новичок

Я - действительно ламер!
|
 |
Re:AAD - Течет задний сальник КВ
« Ответ #2 на: Июль 08, 2011, 18:11, 11:57 pm »
|
Процитировать
|
Спасибо за ссылку, но в принципе так и делал, защитный колпачек одевал на пятку КВ и потом уже аккуратно устанавливал сальник. Вот только поронитовая прокладка от старой крышки конечно не 1.5 мм толщины, поэтому скорее всего сдвинуть рабочую поверхность сальника не удалось, получается находится он все в той же канавке.
|
|
|
|
_ShurikeN
Новичок

Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
 |
« Ответ #3 на: Июль 11, 2011, 13:12, 12:08 pm »
|
Процитировать
|
печально ( значит, скорее всего, либо выработка КВ (лично не сталкивался)
еще вариант: при притягивании маслоподдона к крышке задней КВ резьбу не сорвал? при испорченной резьбе возникает неплотный прижим поддона к крышке КВ. Но расход масла при этом не очень большой на фоне жрущего мотора. Там больше эстетика страдает. У меня "висела капля", не более.
|
|
|
|
Евгений Носулько
Новичок

Я - действительно ламер!
|
 |
« Ответ #4 на: Июль 12, 2011, 12:21, 21:33 pm »
|
Процитировать
|
Резьба не сорвана, затягивал хоть и без дин. ключа, но старался аккуратно, не усердствуя. А выработка на КВ не сказать, что прям огромная, тоесть канавка узенькая (~0.5 мм), но глубокая (тоже где-то 0.5 мм). Попробую еще вариант с подсовыванием кольца под сальник, что бы еще больше его выдвинуть наружу, посмотрим что получится. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
slavavvs
Частый гость

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #5 на: Июль 13, 2011, 10:58, 58:23 am »
|
Процитировать
|
А это сальник двигателя течет? Мож коробки?
|
|
|
|
Евгений Носулько
Новичок

Я - действительно ламер!
|
 |
« Ответ #6 на: Июль 13, 2011, 12:22, 22:25 pm »
|
Процитировать
|
Двигателя, в коробке масло уже 40 тыс. как на одном уровне держится. В двигатель после замены сальника доливаю по 0.5 литра каждые 1 тыс. км. Это просто ахтунг.
|
« Последнее редактирование: Июль 13, 2011, 12:22, 22:46 pm с Евгений Носулько » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
slavavvs
Частый гость

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #7 на: Июль 14, 2011, 08:15, 15:43 am »
|
Процитировать
|
Остаются три варианта: 1. Бежит по дополнительной прокладке 2. Двигать прокладкой сальник еще. Выводить его уплотняющую кромку из канавки. Не знаю точно конструкцию. А просадитьего глубже нельзя? 3. Ну и на закуску. Снимать-шлифовать коленвал. Больше вариантов я не вижу. У меня бежал задний сальник. Я его просто поменял и все. Ставил без всяких "колпачков". Не заглядывая на состояние коленвала. Пробег за 300 тыс км. Двигатель 3В. Ничего не бежит
|
|
|
|
|
|
|