Автор
|
Тема: Провал (задержка) на ABC 2.6 1995 г.в. (Чтение 5764 время)
|
|
piton_007
Новичок

Посмотреть профиль | E-Mail
|
 |
Провал (задержка) на ABC 2.6 1995 г.в.
« на: Февраль 25, 2011, 13:26, 26:24 pm »
|
Процитировать
|
Рубен Сергеевич!
Зашел в тупик и прошу оказать помощь.
Вопрос таков, что отзывчивость мотора на нажатие педали газа имеет некую задержку. Это субъективное мнение, но все таки моя убежденность в наличии такого недостатка обоснована.
При покупке (около 2-х лет назад) авто A6 (4A, C4) 2.6 ABC (1995 г.в.) я восхищался ездовыми качествами в том числе.
Но, к сожалению, через 1-2,5 месяца все ездовые качества нивелировались. Т.е., машина стала тупой и задумчивой. Дело оказалось в умерших лямбда-зондах.
Поменял - но машинка уже не та.
Чего только не перепробовал, уже иду по второму кругу а верного! направления движения не вижу.
Приборы (VAG и VAS5051) говорят что все нормально- ошибок нет.
За последние полгода поменял кольца, фильтра - а толку все равно нет.
Компрессия около 14 - а задержка все равно есть.
Впечатление такое, как вот аналогия:
- Есть жесткая сцепка - труба металлическая - не жесткая - канат, например.
Так вот, у меня такое впечатление что между педалью тормоза и мотором какая то резиновая стяжка. И выходит задумчивость. А при покупке такого и близко не было - сколько нажал - столько и ускорилась.
Помогите!
|
Hаши недостатки суть лучшие наши учителя: но к лучшим учителям всегда бываешь неблагодарным.
|
|
|
piton_007
Новичок

|
 |
Re:Провал (задержка) на ABC 2.6 1995 г.в.
« Ответ #1 на: Февраль 28, 2011, 15:11, 11:32 pm »
|
Процитировать
|
Неужели все так плохо что даже нет никаких мнений?
|
Hаши недостатки суть лучшие наши учителя: но к лучшим учителям всегда бываешь неблагодарным.
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #2 на: Февраль 28, 2011, 15:23, 23:06 pm »
|
Процитировать
|
Вполне возможно, что просто привык, психологический фактор, так сказать. Тем более АВС ну никак не гончий мотор
|
|
|
|
piton_007
Новичок

|
 |
« Ответ #3 на: Февраль 28, 2011, 15:59, 59:00 pm »
|
Процитировать
|
Нет, мотор не гоночный.
Но задержка (задумчивость) - это угнетает так сильно - тогда уже лучше помойку с 0,8 литра объемом купить и чадить по пробкам 
До этого у меня была Мазда 323F (слепая) с моторчиком 1,6 литра: там как газнул - так и стрелка тахометра улетела вверх - и точно так же упала. Газнул - моментальный отклик.
У Ауди моей при покупке ТОЧНО ТАК ЖЕ БЫЛО! - газнул - 3500 оборотов - и пулей на второй -> 80 км./час - а в городе и больше негде - все равно светлофор. Уже и не знаю в какую сторону смотреть.
У меня грешок начинает закрадываться - может продавец перед продажей подлил какой то гадости - вот она и летала месяц-два?
Что скажете?
|
|
|
|
Abbas
Частый гость

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #4 на: Февраль 28, 2011, 23:03, 03:58 pm »
|
Процитировать
|
Такая же проблема на такой же машине, правда компрессия разная, мыл форсы, менял насос на более мощный, все по старому. недавно у него грм рвануло и кое что погнуло вот решили капиталить мотор. как заведу отпишусь.
|
|
|
|
piton_007
Новичок

|
 |
« Ответ #5 на: Февраль 28, 2011, 23:34, 34:25 pm »
|
Процитировать
|
Меня тьху-тьху пока миловало от такого
Но все таки решился и этой осенью поменял кольца и все что связано с таким делом....
Ничего не растачивал.
Обкатывался тысяч 4-5 - все ждал что задержка уйдет.
не ушла:(
|
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #6 на: Март 01, 2011, 10:23, 23:12 am »
|
Процитировать
|
А прям вот так и ошибок сейчас нет? А регулятор давления работает как надо?
|
|
|
|
piton_007
Новичок

|
 |
« Ответ #7 на: Март 01, 2011, 10:24, 24:44 am »
|
Процитировать
|
Уважаемые форумчане!
Кажется, нащупал проблему!
Симптомы совпадают с тем, как описано тут - http://wwwboards.auto.ru/audi/1282068.html
Товарищ =БОНД= не отвечает!
Помогите советом куда бежать?!
|
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #8 на: Март 01, 2011, 11:24, 24:51 am »
|
Процитировать
|
Ага... 1. По етке выяснить номер клапана ХХ и что стоит на машине. 2. Сделать инициализацию, предварительно промыв клапан и его посадочное место (подвижный "нос" клапана не дергать!!!). 3. Проверить установку датчика угда поворота дросселя, убедится в изменении угла во всем диапазоне и срабатывании микрика ХХ, убедится в исправности и незаедании самой заслонки.
ГРМ как ставили? На глаз, планка, натяжка?
|
|
|
|
piton_007
Новичок

|
 |
« Ответ #9 на: Март 04, 2011, 23:13, 13:15 pm »
|
Процитировать
|
А прям вот так и ошибок сейчас нет? А регулятор давления работает как надо?
|
|
1. Симптомы проявились через месяц-два после покупки (уже больше двух лет). Последний раз на диагностике был дней 5-6 назад. 2. По поводу работы регулятора давления сказать ничего не могу - не знаю как его проверить - но займусь этим.
|
|
|
|
piton_007
Новичок

|
 |
« Ответ #10 на: Март 09, 2011, 04:14, 14:08 am »
|
Процитировать
|
Был на СТО - разговаривал с своим человеком. Думаю, направление движения уловили, но ряд нюансов остаются неясными.
1. По етке выяснить номер клапана ХХ и что стоит на машине.
скачал и установил (Ревизия 7.0; обновление 689) вбил номер кузова - но вариантов выдает многовато - в чем бока  Как тут в форум картинку вставить 
интересуют позиции (WIN - WAUZZZ4AZSN074223)
- клапан холостого хода - микрик (даже не нашел его) - датчик температурный охлаждающей жидкости - это оно? - http://www.audi-forum.ru/forum/index.php?s=1c22ae9d222a1a7b110e024aa83748d4&app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=37977
2. Сделать инициализацию, предварительно промыв клапан и его посадочное место (подвижный "нос" клапана не дергать!!!).
как понять, что инициализация прошла успешно, если ошибок ВАГ-КОМ не выдает и так?
* есть надежда, что промыв хорошенечко коллектор и удалив всю пластиковую требуху, я и так почувствую разницу в работе двигателя - но все таки?
3. Проверить , убедится в изменении угла во всем диапазоне и срабатывании микрика ХХ, убедится в исправности и незаедании самой заслонки.
каким образом проверить "установку датчика угла поворота дросселя во всем диапазоне" - какие значения должны быть в идеале? - (например, если норма 0-95 а у меня 0-91 - то я буду менять! - настроен решительно!) "убедится в исправности и незаедании самой заслонки" - это чисто визуально проверить не клинит ли механически? - или я что-то недопонял?
ПС: Как я понял, если углы не в пределах нормы - то датчик положения дроссельной заслонки нужно менять: какого производителя Вы можете рекомендовать кроме оригинала?
==========================================================================================
ГРМ как ставили? На глаз, планка, натяжка?
ставили первый раз с помощью засечек, второй раз на глаз - но люди знающие - им доверяю. и еще аргумент - провалы никак не связаны с заменами ГРМ - т.е. дело проявилось еще до первой замены ГРМ и тянется уже после второй - следовательно - дело не в ГРМ.
Спасибо!
|
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #11 на: Март 10, 2011, 11:35, 35:00 am »
|
Процитировать
|
078133455D - это клапан. Датчик Т - 026906161 можно и поменять, она к старости могут "уезжать". Микрик в датчике угла поворота дросселя живет.
Инициализация - пожжужит и остановится - значит ок. Коллектор - да, полезно провести ревизию, припоминаю, что может давать он такие симптомы, когда в нем проблемы.
На заслонку если ошибок нет - то и пофиг. Угол на ХХ маленький должен быть.
|
|
|
|
Abbas
Частый гость

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #12 на: Март 16, 2011, 07:16, 16:01 am »
|
Процитировать
|
Вчера занимался мытьем впускного коллектора от АВС и заметил что д. дросселя вскрывали потом герметиком обмазали. ОН что - ремонто пригоден что ли? хозяин тоже жаловался на слабую динамику.
|
« Последнее редактирование: Март 16, 2011, 07:18, 18:54 am с Abbas » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #13 на: Март 16, 2011, 08:51, 51:33 am »
|
Процитировать
|
Чинить там особо нечего, из этого следует, что не починим - так доломаем . Я сталкивался с моторами, которые разобрали и собрали назад ничего не поменяв - зачем лазили - ума не приложу, а ты про такие мелочи...
|
|
|
|
Abbas
Частый гость

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #14 на: Март 16, 2011, 14:16, 16:37 pm »
|
Процитировать
|
Вот в точку вы попали - этот мотор один из тех, белый наш герметик в поддоне, итог проведенных работ не ясен!
|
|
|
|
|
|
|