Автосервис | Услуги | Клиентам | Статьи | Контакты
logo Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста Войти или Зарегистрироваться.
Апрель 21, 2025, 12:34, 34:00 pm
Домой | Помощь | Искать | Войти | Зарегистрироваться

forum.turbostars.ru  |  Конференции  |  Audi и «звезды» (Модераторы: beda, RbnTs)  |  Тема: газ на ауди????????????????????? « предыдущая следующая »
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах | Отправить тему | Печать
   Автор  Тема: газ на ауди?????????????????????  (Чтение 2648 время)
lehan
Новичок
*

Я-ламер!

Посмотреть профиль | E-Mail
газ на ауди?????????????????????
« на: Март 08, 2010, 22:56, 56:48 pm »
Процитировать

привет всем!!!!кто что думает про газ на ауди??????
расход!!!! на что можно попасть?????какой расход газа будет?????
у меня машина ауди 100 кватра 1986 г. двиг 2.2 расход около 15 литров!
всем за ранее спасибо!!!!!!!
Рапорт модератору   Авторизован
шумахер
Частый гость

Re:газ на ауди?????????????????????
« Ответ #1 на: Март 08, 2010, 23:35, 35:33 pm »
Процитировать

Привет,всех с праздником.По поводу газа- свои плюсы и минусы.Поставить газовое оборудование можно практически на любой автомобиль,в том числе и ауди.На атмосфернике 44ом кузове дв NF лично видел. Подключено перед дросельными заслонками,все отлично работает.Расход примерно на два литра больше чем бензина,но и цена.На турбо только если газ четвертого покаления,с электромагнитными форсунками и блоком управления(на турбо ни разу не видел).Основной минус-существенная потеря мощьности ДВС.

audi 100 МС QUATTRO 89г
lehan
Новичок
*

Я-ламер!

« Ответ #2 на: Март 08, 2010, 23:38, 38:04 pm »
Процитировать

про потерю мощности в сервисе говорят что 3 поколение  потеря мощности токо 1о процентов! правда?????
zeleny
Новичок
*

Пока все работали - Иван Дурак лепил AUDI

« Ответ #3 на: Март 09, 2010, 01:17, 17:40 am »
Процитировать

Потеря мощности в основном до 30 процентов.Это при существенной потере в динамике(в разгоне).
Про минусы добавлю: повышенная тепловая нагрузка на клапаны и седла(касается выпускных клапанов).Скорость горения газа ниже чем бензовоздушной смеси - горит он медленее и таким образом догорает уже в выпускном тракте.Двигатели-то и их фазы газораспределения изначально разрабатывались под бензиновое топливо.
Минус второй - на газе требуется  чаще следить за зазорами клапанов (примерно раза в 2-3 чаще)Это правда не касается гидрокомпенсаторов  ,правда и компенсаторы тоже не панацея - клапана подгорат и там(все зависит от интенсивности эсплуатации на газе,состояния двигателя а также от везения его владельца )
Минус третий(и немаловажный) - присутсвие такой отвратительной вещи как обратная вспышка во впускном трубопроводе.Разорванные резиновые гофры,мембраны клапанов хх,
угробленные датчики массового расхода воздуха,разорванные корпуса воздушных фильтров - вот неполный список "экономии на газе"
Возможные причины последнего явления:неполадки в системах зажигания,зажатые клапана,плохой газ плюс зачастую отвратительное качество монтажа подобных систем на автомобиль.
Про лишние 50-100 кило лишнего веса и иногда "удивительное удобство" в случае ремонта в моторном отсеке я просто молчу.
Из плюсов реально вижу два:меньшее окисление и загрязнение моторного масла и гарантированно высокое октановое число(выше 100)
А так за газом будущее!
maxy
Начинающий
**

« Ответ #4 на: Март 22, 2010, 20:27, 27:26 pm »
Процитировать

На моей стоит газ, причем самый примитивный (2е поколение).  Для перемещения в пространстве в режиме овоща вполне сносно... Расход около 17 литров в городе и 12-13 трасса. Естественно ни о каких мощностных характеристиках не говорится, просто тупая экономия денег на цене топлива...

3B Avant
Vetal_36
Новичок
*

Посмотреть профиль
« Ответ #5 на: Март 23, 2010, 23:57, 57:55 pm »
Процитировать

У меня на S4 AAN 2.2 турбо стоит газ, правда 5-го поколения, это впрыск жидкого газа в циллиндры, потери мощности нет вообще, едет так-же как и на бензе 98.
На К\КЕ на поставиш такой,т.к. нужен бензоконтроллер с электрическими бензофорсунками. На бывшую А200 с KG 2.1 турбо мотором ставил русское оборудование GIG 3 DLS , работало хорошо, на газу незначительная потеря мощности была.
sag071
Новичок
*

Я-ламер!

« Ответ #6 на: Март 26, 2010, 11:02, 02:55 am »
Процитировать

Более чем пятилетний опыт поездок на газе показывает, потеря заметна еслт топливная система в ИДЕАЛЕ. У кого скажите мне К/КЕ джет в идеале? Таких машин единицы. Сам проехал больше 250 тыр. А-200 МС-1 Q. Стоит как раз GiG - 3 dls.
zeleny
Новичок
*

« Ответ #7 на: Март 27, 2010, 00:21, 21:00 am »
Процитировать

Quote from: maxy на Март 22, 2010, 20:27, 27:26 pm
На моей стоит газ, причем самый примитивный (2е поколение).  Для перемещения в пространстве в режиме овоща вполне сносно... Расход около 17 литров в городе и 12-13 трасса. Естественно ни о каких мощностных характеристиках не говорится, просто тупая экономия денег на цене топлива...
Полностью согласен с вышесказаным : как вариант сэкономить на топливе - другой альтернативы нет.
Чёрт,ошибся!Есть альтернатива - купить нефтяное месторождение.
zeleny
Новичок
*

« Ответ #8 на: Март 27, 2010, 00:54, 54:46 am »
Процитировать

Quote from: sag071 на Март 26, 2010, 11:02, 02:55 am
Более чем пятилетний опыт поездок на газе показывает, потеря заметна еслт топливная система в ИДЕАЛЕ. У кого скажите мне К/КЕ джет в идеале? Таких машин единицы. Сам проехал больше 250 тыр. А-200 МС-1 Q. Стоит как раз GiG - 3 dls.
Для кого машина средство передвижения+источник дохода=газ без вариантов.
А для тех у кого автомобиль-средство самовыражения, для ценителей марки audi, для людей признающих только  "турбо"- газ на автомобиле это как человек без души,без искры, без огонька.
А насчет К/КЕ джетов и других(LH джетов и всяких там троников) - так мы дойдём до того что ничего не будем менять,ничего не будем ремонтировать,вообще ничего не будет. Будет только одно слово "газ".
P.S. 
      Никого нехотел обидеть,просто отстаиваю свою точку зрения.
sag071
Новичок
*

Я-ламер!

« Ответ #9 на: Март 29, 2010, 16:37, 37:47 pm »
Процитировать

Посмотрите тут, я думаю всякие измышления о вреде/пользе газа отпадут. http://www.stavim-gaz.ru/showGal/107
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах | Отправить тему | Печать 
forum.turbostars.ru  |  Конференции  |  Audi и «звезды» (Модераторы: beda, RbnTs)  |  Тема: газ на ауди????????????????????? « предыдущая следующая »
Перейти на: 

Вход с именем пользователя, паролем и длинной сеанса

forum.turbostars.ru | Powered by YaBB SE
© 2001-2002, YaBB SE Dev Team. All Rights Reserved.
Страница создана за 0.093 секунд.