Автор
|
Тема: газ на ауди????????????????????? (Чтение 2648 время)
|
|
lehan
Новичок

Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
 |
газ на ауди?????????????????????
« на: Март 08, 2010, 22:56, 56:48 pm »
|
Процитировать
|
привет всем!!!!кто что думает про газ на ауди?????? расход!!!! на что можно попасть?????какой расход газа будет????? у меня машина ауди 100 кватра 1986 г. двиг 2.2 расход около 15 литров! всем за ранее спасибо!!!!!!!
|
|
|
|
шумахер
Частый гость

|
 |
Re:газ на ауди?????????????????????
« Ответ #1 на: Март 08, 2010, 23:35, 35:33 pm »
|
Процитировать
|
Привет,всех с праздником.По поводу газа- свои плюсы и минусы.Поставить газовое оборудование можно практически на любой автомобиль,в том числе и ауди.На атмосфернике 44ом кузове дв NF лично видел. Подключено перед дросельными заслонками,все отлично работает.Расход примерно на два литра больше чем бензина,но и цена.На турбо только если газ четвертого покаления,с электромагнитными форсунками и блоком управления(на турбо ни разу не видел).Основной минус-существенная потеря мощьности ДВС.
|
audi 100 МС QUATTRO 89г
|
|
|
lehan
Новичок

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #2 на: Март 08, 2010, 23:38, 38:04 pm »
|
Процитировать
|
про потерю мощности в сервисе говорят что 3 поколение потеря мощности токо 1о процентов! правда?????
|
|
|
|
zeleny
Новичок

Пока все работали - Иван Дурак лепил AUDI
|
 |
« Ответ #3 на: Март 09, 2010, 01:17, 17:40 am »
|
Процитировать
|
Потеря мощности в основном до 30 процентов.Это при существенной потере в динамике(в разгоне).  Про минусы добавлю: повышенная тепловая нагрузка на клапаны и седла(касается выпускных клапанов).Скорость горения газа ниже чем бензовоздушной смеси - горит он медленее и таким образом догорает уже в выпускном тракте.Двигатели-то и их фазы газораспределения изначально разрабатывались под бензиновое топливо. Минус второй - на газе требуется чаще следить за зазорами клапанов (примерно раза в 2-3 чаще)Это правда не касается гидрокомпенсаторов ,правда и компенсаторы тоже не панацея - клапана подгорат и там(все зависит от интенсивности эсплуатации на газе,состояния двигателя а также от везения его владельца ) Минус третий(и немаловажный) - присутсвие такой отвратительной вещи как обратная вспышка во впускном трубопроводе.Разорванные резиновые гофры,мембраны клапанов хх, угробленные датчики массового расхода воздуха,разорванные корпуса воздушных фильтров - вот неполный список "экономии на газе" Возможные причины последнего явления:неполадки в системах зажигания,зажатые клапана,плохой газ плюс зачастую отвратительное качество монтажа подобных систем на автомобиль. Про лишние 50-100 кило лишнего веса и иногда "удивительное удобство" в случае ремонта в моторном отсеке я просто молчу.  Из плюсов реально вижу два:меньшее окисление и загрязнение моторного масла и гарантированно высокое октановое число(выше 100) А так за газом будущее!
|
|
|
|
maxy
Начинающий

|
 |
« Ответ #4 на: Март 22, 2010, 20:27, 27:26 pm »
|
Процитировать
|
На моей стоит газ, причем самый примитивный (2е поколение). Для перемещения в пространстве в режиме овоща вполне сносно... Расход около 17 литров в городе и 12-13 трасса. Естественно ни о каких мощностных характеристиках не говорится, просто тупая экономия денег на цене топлива...
|
3B Avant
|
|
|
Vetal_36
Новичок

Посмотреть профиль
|
 |
« Ответ #5 на: Март 23, 2010, 23:57, 57:55 pm »
|
Процитировать
|
У меня на S4 AAN 2.2 турбо стоит газ, правда 5-го поколения, это впрыск жидкого газа в циллиндры, потери мощности нет вообще, едет так-же как и на бензе 98. На К\КЕ на поставиш такой,т.к. нужен бензоконтроллер с электрическими бензофорсунками. На бывшую А200 с KG 2.1 турбо мотором ставил русское оборудование GIG 3 DLS , работало хорошо, на газу незначительная потеря мощности была.
|
|
|
|
sag071
Новичок

Я-ламер!
|
 |
« Ответ #6 на: Март 26, 2010, 11:02, 02:55 am »
|
Процитировать
|
Более чем пятилетний опыт поездок на газе показывает, потеря заметна еслт топливная система в ИДЕАЛЕ. У кого скажите мне К/КЕ джет в идеале? Таких машин единицы. Сам проехал больше 250 тыр. А-200 МС-1 Q. Стоит как раз GiG - 3 dls.
|
|
|
|
zeleny
Новичок

|
 |
« Ответ #7 на: Март 27, 2010, 00:21, 21:00 am »
|
Процитировать
|
На моей стоит газ, причем самый примитивный (2е поколение). Для перемещения в пространстве в режиме овоща вполне сносно... Расход около 17 литров в городе и 12-13 трасса. Естественно ни о каких мощностных характеристиках не говорится, просто тупая экономия денег на цене топлива...
|
| Полностью согласен с вышесказаным : как вариант сэкономить на топливе - другой альтернативы нет. Чёрт,ошибся!Есть альтернатива - купить нефтяное месторождение.
|
|
|
|
zeleny
Новичок

|
 |
« Ответ #8 на: Март 27, 2010, 00:54, 54:46 am »
|
Процитировать
|
Более чем пятилетний опыт поездок на газе показывает, потеря заметна еслт топливная система в ИДЕАЛЕ. У кого скажите мне К/КЕ джет в идеале? Таких машин единицы. Сам проехал больше 250 тыр. А-200 МС-1 Q. Стоит как раз GiG - 3 dls.
|
| Для кого машина средство передвижения+источник дохода=газ без вариантов. А для тех у кого автомобиль-средство самовыражения, для ценителей марки audi, для людей признающих только "турбо"- газ на автомобиле это как человек без души,без искры, без огонька. А насчет К/КЕ джетов и других(LH джетов и всяких там троников) - так мы дойдём до того что ничего не будем менять,ничего не будем ремонтировать,вообще ничего не будет. Будет только одно слово "газ".  P.S. Никого нехотел обидеть,просто отстаиваю свою точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|