Автосервис | Услуги | Клиентам | Статьи | Контакты
logo Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста Войти или Зарегистрироваться.
Ноябрь 01, 2024, 02:54, 54:36 am
Домой | Помощь | Искать | Войти | Зарегистрироваться

forum.turbostars.ru  |  Конференции  |  Audi и «звезды» (Модераторы: beda, RbnTs)  |  Тема: Электропомпа « предыдущая следующая »
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах | Отправить тему | Печать
   Автор  Тема: Электропомпа  (Чтение 3372 время)
Drug
Бывалый

А 200 1В Q

Посмотреть профиль | E-Mail
Электропомпа
« на: Январь 23, 2010, 23:29, 29:40 pm »
Процитировать

Потекла электропомпа дополнительного охлаждения турбины.Парни,кто-нибудь её перебирал?Есть в экзисте аналог по бошу,за 3500 рублей.Стоит ставить?
« Последнее редактирование: Январь 24, 2010, 22:58, 58:45 pm с Drug » Рапорт модератору   Авторизован
100s6
Бывалый

боишся-не делай,а делаешь-не бойся!

Re:Электропомпа
« Ответ #1 на: Январь 25, 2010, 05:54, 54:40 am »
Процитировать

Quote from: Drug на Январь 23, 2010, 23:29, 29:40 pm
Потекла электропомпа дополнительного охлаждения турбины.Парни,кто-нибудь её перебирал?Есть в экзисте аналог по бошу,за 3500 рублей.Стоит ставить?

Прошлым летом была такая-же *беда*,поставил разборную *бошу*, пока искал ездил на вставленной трубке  и старался *не зажигать*,
Думаю,зимой можно и без неё(помпы) обойтись(ЕСЛИ НЕ ПРИХОДИТСЯ  В ПРОБКАХ  СТОЯТЬ И НЕ ЛЕТАЕТЕ НА РЕЖИМАХ,БЛИЗКИХ К МАКСИМАЛЬНЫМ)
Рапорт модератору   Авторизован

AUDIвод с 1995 года от А100 2.3 1983г доV8 4.2 1993г.сейчас - s6 avant, AAN. 1996год
Rara Avis
Начинающий
**

5091761 5091761
Посмотреть профиль
« Ответ #2 на: Январь 25, 2010, 06:36, 36:09 am »
Процитировать

Перебирали. Потекла она по стыку корпуса насоса. Вобщем, сам насос там изолирован от двигателя, т.е. никаких сальников - на оси мотора находится магнит (в корпусе двигателя) и на крыльчатке находится магнит (в корпусе насоса). Когда разобрал, выяснилось, что он у меня и не работал - оторвался проводок от щетки, а сама щетка была почти новая. Вот тебе и немецкое качество. Щетку я взял от другого мотора и подточил под нужный размер, корпус там загерметизировал как-то (уж не помню как, за давностью). Когда устанавливал - пережал хомут и тут конец пришел немецкой пластиковой фиговине (лопнуло все, там пластик от старости сыпется). Отец на фрезеровальном станке сделал новый корпус насоса с "улиткой" из алюминия и зафигачили мы все это дело в итоге. Очень неплохо получилось - когда проверяли, опускали его в ведро с водой и подключали к аккумулятору - струя неслабая метра на три била (не ожидал я такой прыти от маленького насосика).

Audi 100 S4 2.2 turbo 20v
Drug
Бывалый

А 200 1В Q

« Ответ #3 на: Январь 27, 2010, 23:51, 51:46 pm »
Процитировать

Благодарен,парни.Текла именно по стыку копуса.Промазал герметиком,пока держит,но пластик уже ведёный кое-где.Буду ставить бош весной!
rtif
Новичок
*

Я-ламер!

« Ответ #4 на: Март 25, 2010, 22:37, 37:50 pm »
Процитировать

Можно от отопителя  салона микроавтобуса "Газель" приколхозить, насос. Только крепление по месту подогнать надо.
RbnTs
Администратор

449432128 449432128
« Ответ #5 на: Март 25, 2010, 22:42, 42:52 pm »
Процитировать

Можно. Но не нужно. Надо ставить разгрузочное реле, иначе погорит блок управления, кроме того они не отличаются надежностью и в жаре моторного отсека турбы живут недолго.
slavavvs
Частый гость

Я-ламер!

« Ответ #6 на: Март 26, 2010, 12:38, 38:43 pm »
Процитировать

Это точно. Кроме того там на помпе по-моему "+" всегда сидит, а включается она подачей минуса. Я тоже корпус фрезеровал, сделал дюралевый, разборный на винтах. А пластмасса корпуса улитки просто начала рассыпаться. Кстати и крышку основного радиатора тоже отфрезеровал алюминиевую, с ввертными штуцерами.  Та лопнула вообще. А сейчас со второй стороны начал радиатор подтекать. Вторая сторона тоже просит алюминия
шумахер
Частый гость

« Ответ #7 на: Март 26, 2010, 22:29, 29:22 pm »
Процитировать

Привет всем.Когда купил авто выяснилось что помпа отсутствует и стоит перемычка.Поставил б/у от транспортера Т4 с разъемом за 1000р и в пути уже год.Проще найти от Т4 чем от ауди.

audi 100 МС QUATTRO 89г
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах | Отправить тему | Печать 
forum.turbostars.ru  |  Конференции  |  Audi и «звезды» (Модераторы: beda, RbnTs)  |  Тема: Электропомпа « предыдущая следующая »
Перейти на: 

Вход с именем пользователя, паролем и длинной сеанса

forum.turbostars.ru | Powered by YaBB SE
© 2001-2002, YaBB SE Dev Team. All Rights Reserved.
Страница создана за 0.049 секунд.