Автор
|
Тема: Вопрос по вкладышам AAN(+) (Чтение 3624 время)
|
|
Serzyk
Матерый

Посмотреть профиль | E-Mail
|
 |
Вопрос по вкладышам AAN(+)
« на: Октябрь 15, 2005, 15:22, 22:15 pm »
|
Процитировать
|
С коренными все понятно, стоят копейки есть в наличае!)) А вот с шатунными.... ну с нижними тоже все ясно, а вот верхние судя по Экзисту не поставляюца... че делать, какие ставить??
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
Re:Вопрос по вкладышам AAN(+)
« Ответ #1 на: Октябрь 16, 2005, 21:51, 51:54 pm »
|
Процитировать
|
Поставляются. Тока ни к чему они в принципе. Поставь обычный 5ц комплект от колбеншмитда - все будет жить долго и счастливо.
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #2 на: Октябрь 16, 2005, 22:20, 20:18 pm »
|
Процитировать
|
Т.е. взять обычные МС-шные вкладыши? ОК, пасиб. еще немного вопросов: 1. в камере згорания в одном цилиндрк трещина между седлом клапана и свечным отверстием, в свечном отверстии на 1 -1,5 витка гдето.... забить или ремонтировать? 2. Какой механизм ГРМ лучше выбрать MC/3B или AAN ? 3. Где на ранних AAN стоял датчик Холла, я так понял, что сзади в дырке для трамблера??. 4. Какие варианты есть с катушками и наконечниками? sergeynik говорил как то о какихто альтернативных катушках с уже встроенными коммутаторами за понты денег.. есть какой то опыт в этом направлении? 5. Говорят расходомер от ААН подходит и даже нормально работает)) ваше мнение??? Фуух, пока хватит)))
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #3 на: Октябрь 17, 2005, 00:18, 18:15 am »
|
Процитировать
|
1. Забить. 2. Пофигу. Но для AANовского придется дырки в блоке сверлить. 3. Он в трамблере и стоял, тока у него ни крышки, ни бегунка не было. 4. Вполне реально, но не пробовал. Видимо, по компоновочным соображениям буду использовать катушки такого рода во втором ралли-каре. 5. Без понятия, не пробовал. Что работает - верю, но корректно ли на 100%?
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #4 на: Октябрь 17, 2005, 08:07, 07:02 am »
|
Процитировать
|
1. Забить. ****Понял 2. Пофигу. Но для AANовского придется дырки в блоке сверлить. **Понял, оставляю МС шный 3. Он в трамблере и стоял, тока у него ни крышки, ни бегунка не было. ****Таакс, блин в комплекте не дали))) а МСшный трамблер туда впихнуть можно без использования бегунка и крышки... по шестерням и посадочному он подходит???
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #5 на: Октябрь 17, 2005, 09:49, 49:18 am »
|
Процитировать
|
Нет, МСишный не подойдет никак. Проще шестерню AANовскую и его же датчик поставить.
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #6 на: Октябрь 17, 2005, 09:52, 52:37 am »
|
Процитировать
|
////Нет, МСишный не подойдет никак. Проще шестерню AANовскую и его же датчик поставить. ////// ***** Т.е. на МСшный трамблер поставить шестерню от AANа? или весь трамблер искать/менять?
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #8 на: Октябрь 17, 2005, 14:06, 06:42 pm »
|
Процитировать
|
У Мля!(( Пайду по ЕБэю пошарюсь)))) Кста а не проще перейти на версию как в поздних AAN-ах, там де ДХ стоит в районе шестерни Распредвала? И кстати ведь у 3B и ABY одинаковые впускные коллектора, а то внешене вроде одинаковые, а номера разные....
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #9 на: Октябрь 17, 2005, 15:04, 04:30 pm »
|
Процитировать
|
А я тебе про какую шестерню говорю? Конечно проще. А вот коллектора, несмотря на внешнею схожесть - разные.
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #10 на: Октябрь 19, 2005, 13:34, 34:08 pm »
|
Процитировать
|
А я тебе про какую шестерню говорю? Конечно проще. ***Я уже про шестерню распредвала)))) Такс шоб не запутаца))): значит на ранних AAN до какогото года(??) ДХ стоял в каком то подобии старого трамлера, но без бегунка и крышки, в более поздних AAN ДХ перенесли к шестерне(ГРМ) распредвала, Правильно? На той голове с валами какую я беру повидимому был трамблер т.к. на распредвалу есть шестерня для вращенияч трамблера...... ДЛя того чтобы перейти на более новую систему, мне нужно докупить кронштейн с ДХ и судя из рисунка в ЕТКЕ экран для ДХ вовнутрь шестерни (ГРМ)распредвала,Правильно??
////А вот коллектора, несмотря на внешнею схожесть - разные. ///// ***А какие у них отличия? мне всеравно какой брать или нужно искать именно 3В-шный?
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #11 на: Октябрь 19, 2005, 14:00, 00:29 pm »
|
Процитировать
|
1. Правильно 2. Дыра под трамблер есть всегда, шестерня тож может быть. 3. Не экран, а полностью шестерню, экран отдельно не идет. 4. Какой найдешь - тот и поставишь, в твоем случае непринципиально.
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #12 на: Октябрь 19, 2005, 14:32, 32:05 pm »
|
Процитировать
|
3. Не экран, а полностью шестерню, экран отдельно не идет. ***Хмм порылся в ЕТКЕ, так и есть - экран отдельно не идет тока с шестерней, но шестерни все одинаковые с 92-го по 97-й г.в............ можно предположить что все шестерни с экраном? ))))
4. Какой найдешь - тот и поставишь, в твоем случае непринципиально ***Угу, понял спсаибо!)
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
RbnTs
Администратор

|
 |
« Ответ #13 на: Октябрь 19, 2005, 19:51, 51:02 pm »
|
Процитировать
|
А в 92г трамблер и исчез, так что все правильно.
|
|
|
|
Serzyk
Матерый

|
 |
« Ответ #14 на: Октябрь 20, 2005, 18:23, 23:30 pm »
|
Процитировать
|
Т.е. AAN с трамблером меньше года выпускался?)) нада пасатреть какой мне достался))))))
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
|
|
|