Автор
|
Тема: Размеры шестерни распределителя 7A (Чтение 2188 время)
|
|
matrix
Новичок
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Размеры шестерни распределителя 7A
« на: Апрель 04, 2009, 23:53, 53:41 pm »
|
Процитировать
|
Подскажите пожалуста размеры шестерни трамблёра мотра 7А, 3В.
|
|
|
|
ilie
Частый гость
have a nice day
|
|
Re:Размеры шестерни распределителя 7A
« Ответ #1 на: Апрель 05, 2009, 18:53, 53:23 pm »
|
Процитировать
|
...зачем? Млин, сорри, я вроде своё корытце оживил маленько, не хоцца снова трамблёр снимать. Кста, дважы сорри - тема-то была такая, тока щас нашёл (можно было снять шестерёнку, я трамблёх к Рубену возил менять д.Холла)... Тока чё-то уже сомневаюсь, надо ли оно было...
|
A200/3B
|
|
|
matrix
Новичок
|
|
« Ответ #2 на: Апрель 05, 2009, 20:28, 28:44 pm »
|
Процитировать
|
И есчё, извиняюсь что не по теме, но может у кого нибудь есть возможность сфоткать отверстие в блоке в которое вставляется датчик рядом с кпп. Вернее там два датчика но в блоке дырка под один. А может ещё есть возможность замерять его точное местоположение. Чтоб не спрашивали зачем мне ето надо объясняю. У меня блок KV 2.2. Я расточил его под поршни 7А. Осталось просверлить дырку под датчик и поставить голову. Заранее благодарен.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #3 на: Апрель 05, 2009, 21:29, 29:39 pm »
|
Процитировать
|
...зачем? Млин, сорри, я вроде своё корытце оживил маленько, не хоцца снова трамблёр снимать. Кста, дважы сорри - тема-то была такая, тока щас нашёл (можно было снять шестерёнку, я трамблёх к Рубену возил менять д.Холла)... Тока чё-то уже сомневаюсь, надо ли оно было...
|
|
А я тебе сразу сказал, что сильно сомневаюсь в дохлости холла...
Про шестерню - непонятно, какие размеры нужны.
Про дырку вообще не понял :-)
|
|
|
|
matrix
Новичок
|
|
« Ответ #4 на: Апрель 05, 2009, 22:45, 45:49 pm »
|
Процитировать
|
По шестерне нужны размеры дабы выточить новую. Ну внутренний диаметр понятно он есть, нужна длинна шестерни, диаметр по глубине зубьев и поверх зубьев.
Дырка в котрую вставляется датчик который даёт сигнал от штыря на маховике. Я как бы примерно понимаю где там ето отверстие должно быть так как на коробке есть отверстие по второй датчик а они скреплены вместе. Я боюсь что если присобачить выше или ниже. Или там милиметр не имеет значения. Просто нет нигде наглядного пособия что замерить точно!
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #5 на: Апрель 06, 2009, 08:55, 55:12 am »
|
Процитировать
|
Шестерни под рукой нет.
Датчики стоят на блоке через специальный проставок, который уже к блоку и прикручен.
|
|
|
|
matrix
Новичок
|
|
« Ответ #6 на: Апрель 06, 2009, 09:54, 54:47 am »
|
Процитировать
|
Рубен проставок для датчиков у меня есть. У меня в блоке нет отверстия. Ну впринципе я уже всё замерял сегодня буду сверлить. Так как в коробке уже есть отверстие под второй датчик буду отталкиваться от него.
А шестерня если у вас будет возможность то плиз замеряйте. А то не хочется трамблёр покупать, унас за него просят 150 у.е
|
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2009, 09:56, 56:28 am с matrix » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
ilie
Частый гость
have a nice day
|
|
« Ответ #7 на: Апрель 10, 2009, 14:07, 07:25 pm »
|
Процитировать
|
...зачем? Млин, сорри, я вроде своё корытце оживил маленько, не хоцца снова трамблёр снимать. Кста, дважы сорри - тема-то была такая, тока щас нашёл (можно было снять шестерёнку, я трамблёр к Рубену возил менять д.Холла)... Тока чё-то уже сомневаюсь, надо ли оно было...
|
|
А я тебе сразу сказал, что сильно сомневаюсь в дохлости холла...
|
|
Ок, Рубен! Тады как в след. раз встретимся - с тя скидка процентов эдак 70...
|
A200/3B
|
|
|
slavavvs
Частый гость
Я-ламер!
|
|
« Ответ #8 на: Май 18, 2009, 07:22, 22:38 am »
|
Процитировать
|
Если еще нужно. Наружный диаметр шестерни по зубьям 31 мм. Число зубьев - 14. Модуль - 1,5. Угол наклона зуба к оси 40 градусов. Длина шестерни 20 мм. Длина части с зубьями - 10 мм. Диаметр впадин - 24 мм. Это для двигателя 3В. Мне делали из бронзы. Размеры снимали с расколотой пластмассовой шестерни. И по ней сделали наружный диаметр 31,4 мм. При установке немного закусывала с шестерней распредвала. Снял ее и по отпечаткам зубьев немного запилил алмазным надфилем. Собрал - все работает. Без люфтов. А диаметр шестерни распредвала ровно 31 мм. Я думаю надо было делать наружный диаметр 31 мм. и не было бы закусывания. А немцы вроде бы делают в запчасти шестерни из стали. Но я думаю это в целях экономии. Бронза то подороже будет. Бронза по стали работает все равно лучше. И в случае неточного изготовления стальная шестерня распредвала немного "подчешет" бронзу. А сталь по стали хорошо когда закаленная. И опять же нет точных чертежей. Угол наклона зуба померить довольно сложно.
|
|
|
|
|
|
|