Автосервис | Услуги | Клиентам | Статьи | Контакты
logo Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста Войти или Зарегистрироваться.
Ноябрь 01, 2024, 14:33, 33:19 pm
Домой | Помощь | Искать | Войти | Зарегистрироваться

forum.turbostars.ru  |  Конференции  |  Audi и «звезды» (Модераторы: beda, RbnTs)  |  Тема: Про датчик температуры « предыдущая следующая »
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах | Отправить тему | Печать
   Автор  Тема: Про датчик температуры  (Чтение 1196 время)
slavavvs
Частый гость

Я-ламер!

Посмотреть профиль | E-Mail
Про датчик температуры
« на: Март 30, 2009, 10:44, 44:00 am »
Процитировать

Авто Ауди 200 3В 1990 г.в. На улице -19. Запускаю двигатель. Заводится почти сразу. После запуска - чувствую - заливает бензином. Глохнет. Вынимаю свечи - мокрые. Датчик температуры на мозги стоит BOSCH 0280 130 137. Меряю осциллографом время открытия форсунок при запуске. t - 8 градусов. При вращении стартера время открытия 100 мс !  После запуска - 16 - 20 мс. 2- запуск сразу же, пока не нагрелся двигатель. При стартере - 150 мс!!! Дальше тоже самое. После полного прогрева 2,6 мс. Запараллелил датчик сопротивлением 5 кОм. На запуске порядка 40 мс, при работе около 9мс. Датчик показывает при 5 градусах - 6 кОм при 100 градусах  - 200 ом. Пол-зимы проездил с этим шунтом. Запускался до температуры - 25. Правда со второй - третьей попытки. Чувствуется бензина немного не хватает. Зато после запуска работает ровно. Уважаемый Рубен Сергеевич! Подскажите надо ли менять датчик на оригинальный или это что-то другое. А вообще у меня есть некоторый опыт по ремонту гидроаккумуляторов тормозов, задней подвески и т. д. Если заинтересует сообщу. С уважением Гриценко В. А. г. Новосибирск.
Рапорт модератору   Авторизован
RbnTs
Администратор

449432128 449432128
Посмотреть профиль | E-Mail
Re:Про датчик температуры
« Ответ #1 на: Март 30, 2009, 22:06, 06:45 pm »
Процитировать

Мне трудно судить при таких методах диагностики, не потому что они плохие, а потому что у меня другие. Достаточно подцепить ваг и станет понятно состояние датчика. Поменяй его, хуже точно не будет, или оригинал или бош.
А г\аккумуляторы еще в 90-х ремонтировали, но прекратили как пошли новые в зч.
Рапорт модератору   Авторизован
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах | Отправить тему | Печать 
forum.turbostars.ru  |  Конференции  |  Audi и «звезды» (Модераторы: beda, RbnTs)  |  Тема: Про датчик температуры « предыдущая следующая »
Перейти на: 

Вход с именем пользователя, паролем и длинной сеанса

forum.turbostars.ru | Powered by YaBB SE
© 2001-2002, YaBB SE Dev Team. All Rights Reserved.
Страница создана за 0.034 секунд.