Автор
|
Тема: Подскажите моменты затяжки болтов ролика ремня ГРМ и звездочки р/вала... (Чтение 1674 время)
|
|
Rara Avis
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
Подскажите моменты затяжки болтов ролика ремня ГРМ и звездочки р/вала...
« на: Март 07, 2009, 06:04, 04:06 am »
|
Процитировать
|
Мотор - AAN. Меняю ролик натяжения ремня ГРМ (только сам ролик, без натяжителя). С каким моментом нужно закручивать его болт? С каким моментом закручивать болт звездочки р/вала?
|
Audi 100 S4 2.2 turbo 20v
|
|
|
DJON
Частый гость
Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Re:Подскажите моменты затяжки болтов ролика ремня ГРМ и звездочки р/вала...
« Ответ #1 на: Март 07, 2009, 15:20, 20:19 pm »
|
Процитировать
|
Мотор - AAN. Меняю ролик натяжения ремня ГРМ (только сам ролик, без натяжителя). С каким моментом нужно закручивать его болт? С каким моментом закручивать болт звездочки р/вала?
|
| А зачем ты шестерню р/вала снимал Я вот день назад менял всё на AAN-ролик к площадке прикручиваешь( ну не знаю 30-40 нм ) я обычной трещёткой затянул, единственно я все болты всегда смазываю фиксатором резьбы. А площадку этого ролика тебе всё равно придётся ослаблять-натяжку-то ремня после замены ролика надо сделать.
|
Если и есть в Мире автомобили то только AUDI и лучше QUATTRO
|
|
|
Rara Avis
Начинающий
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #2 на: Март 07, 2009, 16:31, 31:29 pm »
|
Процитировать
|
Шестерню снимал чтобы валы снять, я не только ролик менял. А площадку с роликом не ослаблял - наживил болт ролика немного, чтобы ролик криво стоял и в таком состоянии натянул на него ремень ГРМ, надев его на шестерни р/вала и коленвала предварительно. Потом закрутил этот болт - ролик выпрямился, натягивая ремень. Не знаю, правильно это или нет...
|
Audi 100 S4 2.2 turbo 20v
|
|
|
DJON
Частый гость
Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
« Ответ #3 на: Март 07, 2009, 19:19, 19:04 pm »
|
Процитировать
|
Шестерню снимал чтобы валы снять, я не только ролик менял. А площадку с роликом не ослаблял - наживил болт ролика немного, чтобы ролик криво стоял и в таком состоянии натянул на него ремень ГРМ, надев его на шестерни р/вала и коленвала предварительно. Потом закрутил этот болт - ролик выпрямился, натягивая ремень. Не знаю, правильно это или нет...
|
| Я думаю это не правильно. Не зря же придумали площадку, которой натягивается ремень. Хотя посмотри натяжку ремня. Он должен поворачиваться на 90град пальцами без особого усилия между шест. р/ вала и помпой. А что площадку разве долго ослабить Так быстрей и проще. Если ремень был б/у то он естественно ослаб и лучше его заново как положено натянуть.
|
Если и есть в Мире автомобили то только AUDI и лучше QUATTRO
|
|
|
|
|
|