Автор
|
Тема: Плавают обороты на МС2 (Чтение 2166 время)
|
|
alex a200mc
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Плавают обороты на МС2
« на: Февраль 02, 2009, 22:27, 27:25 pm »
|
Процитировать
|
Уважаемые соклубники! На моей машине ауди 200mc2 плавают обороты в пределах 850-600 скачкообразно падают в низ и плавно поднимаются. Двигатель настраивал по скважности и заметил если забогатить то работать начинает ровней. И ещё отключаю лямбду тоже становится ровней работа двигателя. Лямбду проверял рабочая.Подскажите могут плавать обороты из-за трещины в выпускном коллекторе и не плотном его прилегание к гбц? И может что ещё проверить?
|
|
|
|
nik0la
Начинающий
Я-Я!
|
|
Re:Плавают обороты на МС2
« Ответ #1 на: Февраль 03, 2009, 07:30, 30:05 am »
|
Процитировать
|
подсос воздуха где-то у тебя, поэтому воздуха много, а бенза мало -> нужно обогащать смесь...отключая ЛЗ смесь тоже самое обогащается а трещина в выпускном врядли может сказаться на оборотах, скорее на недодуве турбы отразится
|
Life begin at 1 bar.
|
|
|
alex a200mc
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #2 на: Февраль 03, 2009, 12:04, 04:06 pm »
|
Процитировать
|
Помоему при отключении лямбды комп работает в аварийном режиме и выдаёт всё по среднему. А как эфективней найти негерметичность впускной системы?
|
|
|
|
nik0la
Начинающий
Я-Я!
|
|
« Ответ #3 на: Февраль 03, 2009, 15:08, 08:38 pm »
|
Процитировать
|
и в этом самом аварийном режиме он и льёт бенз неоправданно много а подсос я у себя ищу при помощи аэрозольного очистителя карбюраторов(пшикаешь на "сомнительные" места и если обороты повысились -> значит там подсасывает)
а я ещё хотел спросить : как ты лямбду проверял? её же вроде только осцилографом проверить можно...
|
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2009, 15:33, 33:32 pm с nik0la » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
Life begin at 1 bar.
|
|
|
asyl
Начинающий
Посмотреть профиль | WWW | E-Mail
|
|
« Ответ #4 на: Февраль 03, 2009, 16:05, 05:24 pm »
|
Процитировать
|
1. Трещина в выпускном коллекторе может стать причиной неправильной работы системы лямбджа регулирования, тем более если трещина находится до лямбды. Лямбда определяет сколько кислорода находится в выпускных газах, а так как там трещина , то комп думает что смесь бедная отсюда и следствия... У меня на МС2 когда была трещина на выпускном коллекторе около трубочки замера СО , жрало бензуса прилично , около 20 л на сотню и свечи черные..., как только устранил сразу до 13-14 упал жор.
2. По поводу проверки на дыры во впуске- обычно проверяют с помощью задувания воздуха компрессором во впуск в какой нить маленьки патрубок, при этом заткнуть надо патрубок с черепахи на турбину чем нить подходящим. Давление наддува выбирать не очень большим а то выдавишь сальники 3. ИМХО. На МС2 комп не определяет, при отключении лямбды, скока бензы давать . Все определяется дозатором, шестигранником на три . Если лямбда подключена тогда комп посредством ШИМ производит регулировку смеси на ХХ
|
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2009, 16:15, 15:06 pm с asyl » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
alex a200mc
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #5 на: Февраль 03, 2009, 18:37, 37:32 pm »
|
Процитировать
|
Спасибо за ответы! Трещина на пятом цилиндре прямо с верху до середины+ещё шпильки две обломаны возле первого и пятого цилиндров сечёт в этих местах точно. А лямбду проверял стрелочным тестером должно колебаться от 0.2 до 0.8 миливольт.
|
|
|
|
|
|
alex a200mc
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #8 на: Февраль 03, 2009, 22:45, 45:09 pm »
|
Процитировать
|
Подскажите а если при сбросе газа обороты проваливаются до 400 а потом поднимаются в норму. И при заводе на горячую сначало проваливаются а потом в норму и так пару раз после чего держится 800об/мин. Что может быть?
|
|
|
|
asyl
Начинающий
|
|
« Ответ #9 на: Февраль 05, 2009, 09:00, 00:46 am »
|
Процитировать
|
проверь концевики на дроссельной заслонке, это такие микропереключатели , находятся на корпусе дросельной заслонки. Тот концевик который дает команду компу , что в данный момент ХХ - вот его и проверь,бывает места пайки в микротрещинах , пропаяй на всякий
|
|
|
|
asyl
Начинающий
|
|
« Ответ #10 на: Февраль 05, 2009, 09:05, 05:43 am »
|
Процитировать
|
И еще при сбросе газа комп должен приоткрывать обходной канал дроссельной заслонки , посредством регулятора ХХ. Если он не работает то будут провалы. Но сначала проверь микропереключатели.
|
|
|
|
alex a200mc
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #11 на: Февраль 06, 2009, 12:36, 36:29 pm »
|
Процитировать
|
Вчера пропаял контакты микрика,промыл клапан ХХ правдо он у меня новый пол года назад менял. Сегодня проехал мало двигатель нагрется не успел,вечером посмотрю. Что ещё глянуть?
|
|
|
|
|
alex a200mc
Новичок
Я-ламер!
|
|
« Ответ #13 на: Февраль 06, 2009, 21:33, 33:57 pm »
|
Процитировать
|
Сегодня попробовал на горячую провалы стали реже но не пропали.
|
|
|
|
asyl
Начинающий
|
|
« Ответ #14 на: Февраль 06, 2009, 22:28, 28:02 pm »
|
Процитировать
|
положение самого датчика отрегулировал? когда отпущена педаль газа должен замкнуть нижний микрик
|
|
|
|
|
|
|