Автор
|
Тема: Не работает цилиндр на 3B (Чтение 2619 время)
|
|
Felix
Начинающий
Я-ламер!
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Не работает цилиндр на 3B
« на: Декабрь 02, 2008, 20:43, 43:09 pm »
|
Процитировать
|
Доброго всем времени суток. Решил создать новую тему, потому что проблема зашла дальше чем просто свечи. Собственно вот в чем дело: Заменил свечи но проблема осталась. Троит если обороты меньше 2000-2500, причём при резком открытии дросселя работает ровно. подключил стробоскоп и обнаружил явные пропуски на втором цилиндре при 2000-2500, дальше пропусков не видно, другие цилиндры работают нормально. Менял провод на этом цилиндре. Менял крышку трамблера. Менял форсунку. Проверял стобоскопом момент зажигания в этом цилиндре-все нормально(прошлый раз страбоскоп видел не пропуски зажигания, а несколько импульсов видимо от соседних цилиндров отделив провод от общего жгута удалось получить нормальное моргание стробо) Компрессия в этом цилиндре 15 Короче все что для счастья нужно есть, но цилиндр не работает. Уже не знаю что думать. Может есть какие мысли по этому поводу, Рубен Сергеевич на Вас вся надежда
|
|
|
|
kit9111
Начинающий
Счастье измеряется в "bar"
|
|
Re:Не работает цилиндр на 3B
« Ответ #1 на: Декабрь 02, 2008, 21:28, 28:39 pm »
|
Процитировать
|
катушки зажигания?
|
Супер-строитель на Audi 200 KG
|
|
|
Felix
Начинающий
Я-ламер!
|
|
« Ответ #2 на: Декабрь 02, 2008, 21:35, 35:15 pm »
|
Процитировать
|
У меня 3В там одна катушка и трамблёр. Если не работает катушка не работает ничего.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #3 на: Декабрь 02, 2008, 22:09, 09:41 pm »
|
Процитировать
|
Зубья на маховике все на месте?
|
|
|
|
Felix
Начинающий
Я-ламер!
|
|
« Ответ #4 на: Декабрь 02, 2008, 22:17, 17:09 pm »
|
Процитировать
|
Должны быть все, при запуске было бы слышно. И потом цилиндр иногда работает например при резком открытии дросселя даже с ХХ .
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #5 на: Декабрь 03, 2008, 08:52, 52:03 am »
|
Процитировать
|
Тогда получается полный "шайтан" - все есть, искра пропадает. Но так не бывает...
|
|
|
|
Felix
Начинающий
Я-ламер!
|
|
« Ответ #6 на: Декабрь 03, 2008, 12:18, 18:32 pm »
|
Процитировать
|
В том-то и дело что искра не пропадает. Есть подозрение на посос воздуха между коллектором и головкой, но пока не проверял.
|
|
|
|
Felix
Начинающий
Я-ламер!
|
|
« Ответ #7 на: Декабрь 04, 2008, 19:16, 16:53 pm »
|
Процитировать
|
Что-ж господа неужели никаких идей нет???
|
|
|
|
rs4john
Новичок
Изучаю AAN
|
|
« Ответ #8 на: Декабрь 04, 2008, 22:51, 51:28 pm »
|
Процитировать
|
Маловероятно, но может посмотреть сигнал на форсунке осциллом. Если не путаю, то на 3B они электр. управляемые. Версия с подсосом подтведилась?
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #9 на: Декабрь 05, 2008, 08:57, 57:42 am »
|
Процитировать
|
Ну да, "я не проверял, а вы мне подскажите" .
|
|
|
|
Serzyk
Матерый
|
|
« Ответ #10 на: Декабрь 05, 2008, 10:12, 12:28 am »
|
Процитировать
|
\\\Компрессия в этом цилиндре 15\\\ Масло штоле ведрами ест? ща как раз в ремонте AAN симптомы похожие были, правда компрессия меньше, и тоже третий цилиндр, так антифириз в цилиндр подливался.. сначала понемногу, и особо незаметно. Прокладка стояла еще родная паронитовая, в бошке был приличный прогиб к центру
|
Audi100 turbo quattro
|
|
|
Felix
Начинающий
Я-ламер!
|
|
« Ответ #11 на: Декабрь 05, 2008, 14:16, 16:20 pm »
|
Процитировать
|
Маловероятно, но может посмотреть сигнал на форсунке осциллом. Если не путаю, то на 3B они электр. управляемые. Версия с подсосом подтведилась?
|
| Я менял провода на первой и второй форсунке, результата нет. Пытался проверить подсос облив предпологаемое место бензином, но толи бенз не попал в дыру толи её там нет, в общем мотор не отреагировал, а снимать коллектор пока времени нет.
|
|
|
|
Felix
Начинающий
Я-ламер!
|
|
« Ответ #12 на: Декабрь 05, 2008, 14:38, 38:18 pm »
|
Процитировать
|
Ну да, "я не проверял, а вы мне подскажите" . Я проверил то что посчитал нужным и перечислил это в теме. Куда двигатся дальше не знаю, потому и обращаюсь к более ОПЫТНЫМ товарищам в надежде получить конструктивные предложения. В конце концов для этого и существует форум или я не прав |
|
|
|
|
|
Felix
Начинающий
Я-ламер!
|
|
« Ответ #13 на: Декабрь 05, 2008, 15:12, 12:56 pm »
|
Процитировать
|
\\\Компрессия в этом цилиндре 15\\\ Масло штоле ведрами ест? ща как раз в ремонте AAN симптомы похожие были, правда компрессия меньше, и тоже третий цилиндр, так антифириз в цилиндр подливался.. сначала понемногу, и особо незаметно. Прокладка стояла еще родная паронитовая, в бошке был приличный прогиб к центру
|
| Масло не ест.Мотор новый, голова ровная, прокладка правильная. В других цилиндрах 13-14. Лёгкое увеличение до 15 во втором Ц связываю с тем что сгорание там не происходит, а топливо поступает. Проверял Ц на наличие инородных жидкостей, обнаружил только лёгкий налёт маслянистой жидкости похожей больше на несгоревший бензин, точно не ОЖ даже на вкус пробовал. Да и по опыту знаю что даже при попадании ОЖ в Ц он продолжает работать, но при этом наблюдается расход ОЖ, увеличение давления в системе охлаждения, непосредственное наличие ОЖ в Ц, и пар на выхлопе. У меня таких проблем не наблюдается. Конечно речь не идёт о случаях когда дыра огромная, там всё сразу ясно.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #14 на: Декабрь 05, 2008, 17:50, 50:51 pm »
|
Процитировать
|
Ну попробуем... 1. Искру на этом цилиндре проверить "вживую", чтоб зазор в 1см пробивала при вращении стартера. 2. Возможно "стреляный" наконечник.
Троит - т.е сняв разъем с форсунки 3-го цилиндра ничего не меняется - так?
|
|
|
|
|
|
|