Автор
|
Тема: Рубену по чипу (Чтение 1127 время)
|
|
admnick
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
Рубену по чипу
« на: Ноябрь 30, 2008, 16:34, 34:18 pm »
|
Процитировать
|
Рубен, добрый день! Мне порекомендовал к Вам обратиться Евгений Молотков (на S4 45-я). У меня VW Passat B5+ 2005 года, американец. 1.8T Мотор AWM, 170 л.с. Типтроник. Часто посещают мысли о чипе (опять же, Женя соблазнил ) Вот и вопрос: что можно сделать с моей машиной. Также возник вопрос по коробке, не выйдет ли она быстрее из строя. Или ее тоже перешивать надо? Вопрос возможности, сроков и стоимости. Надеюсь на ответ! Заранее спасибо!
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2008, 16:35, 35:46 pm с admnick » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
Re:Рубену по чипу
« Ответ #1 на: Декабрь 01, 2008, 22:22, 22:55 pm »
|
Процитировать
|
Тему чиповки этих моторов пока еще на развивал, но скоро начну.
|
|
|
|
admnick
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #2 на: Декабрь 02, 2008, 09:55, 55:44 am »
|
Процитировать
|
Еще не чиповали? Надо пробовать ) Уж хочется очень
|
|
|
|
admnick
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #3 на: Декабрь 03, 2008, 18:56, 56:00 pm »
|
Процитировать
|
Еще вот инфа поступила от человека который занимается профессионально пассатами 5 и 5+
Он сказал, что нулевик ставить на мою машину можно, но не нужно. Комп все равно рубить все будет. Расход только повысится... и все... никакой прибавки не будет.
Рассудите...плиз...
А по чипу вот что: мой мотор с коробкой рассчитан на увеличение мощности до 208 сил (на заводе) При замене штатного чипа на новый (тоже оригинальный) ничего с коробкой делать не надо, т.к. все рассчитано на заводе. А по его опыту, даже расход не увеличивается. Мощность возрастает до 198 сил... Ваше мнение...
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
« Ответ #4 на: Декабрь 04, 2008, 09:07, 07:07 am »
|
Процитировать
|
Расход не повысится, потому как определен прошивкой. Нулевик ставят из габаритных соображений и в случаях топ=тюниха, когда уже имеет значение сопротивление на впуске.
Чипы - они тож разные, обычно да, расход практически не растет, если чип "не злобный". Чип АКП - тут важен изначальный алгоритм управления АКП, обычно он настроен на комфорт, но часто чип АКП продлевает ей жизнь (более жесткая блокировка гидротранса) и улучшает алгоритм переключения.
|
|
|
|
|
|
|