Автосервис | Услуги | Клиентам | Статьи | Контакты
logo Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста Войти или Зарегистрироваться.
Ноябрь 01, 2024, 22:23, 23:20 pm
Домой | Помощь | Искать | Войти | Зарегистрироваться

forum.turbostars.ru  |  Конференции  |  Audi и «звезды» (Модераторы: beda, RbnTs)  |  Тема: Чуть машину не спалил!!!-( « предыдущая следующая »
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах | Отправить тему | Печать
   Автор  Тема: Чуть машину не спалил!!!-(  (Чтение 1207 время)
lexx
Начинающий
**

Посмотреть профиль
Чуть машину не спалил!!!-(
« на: Июнь 26, 2008, 23:39, 39:19 pm »
Процитировать

Проблема в следующем... Не для кого не секрет, что аккумулятор у на S6 находится под заднем сидением, проблема в следующем...
Уже второй раз происходит возгорание под заднем сидением при этом загорается наполнитель заднего сидения... Чудом не сгорел...
Первый раз это произошло на трассе....ехал я где-то 100-120км/ч вдруг неожиданно вся приборка гаснет и глохнет двигатель...хорошо машин было не много...смог быстро остановиться...я не сразу понял что поисходит....почувствовал резкий запах гари и дым из под заднего дивана...там у меня сидело 3-е человек...отвертка лежала не далеко....я смог быстро отвернуть болты, снять заднии диван и потушить проводку и наполнитель....все замкнуло из-за металлических прутов которыми перетянут задний диван...они и перемкнули контакты... тогда я все списал на плохую изоляцию...
После этого я все хорошо заизолировал...а контакты + и - дополнительно закрыл пластиком... 
Сегодня история повторилась...при движении в потоке у меня резко глохнет машина и через пару секунд опять заводится (кстати не вредно ли это для двигателя и АКП?) ехал не быстро 40-60км/ч....я вспомнил прошлую ситуацию...быстро остановился.... и пришлось опять на время быстро снимать задний диван и тушить наполнитель и мой пластик изоляции который весь оплавился и загорелся... в этот раз на заднем диване ни кто не ехал...еще я не давно купил новый АКБ и специально когда его устонавливал обратил внимание на изоляцию.... такое ощущение, что клеммы нагрелись оплавили защитный пластик и опять замкнули от металлических прутов перетяжки....
теперь вообще снял задний диван....пока не разберусь из-за чего все-таки произошло возгорание...  или соскочил защитный пластик...или что-то, что я  пока не знаю.....
Кто с этим сталкивался, посоветуете, от чего это может происходить, и как с этим бороться....
Заранее спасибо за ответы....
Рапорт модератору   Авторизован
maxy
Начинающий
**

Посмотреть профиль | E-Mail
Re:Чуть машину не спалил!!!-(
« Ответ #1 на: Июнь 27, 2008, 01:12, 12:06 am »
Процитировать

Была такая же фигня! Решил простым куском толстой листовой резины между аккумом и подушкой и больше не прикручиваю подушку, на всяк случай.  Аккум если стандартной высоты - то ничего не замыкает.

3B Avant
vdm-S4 Avant
Новичок
*

Посмотреть профиль
« Ответ #2 на: Июнь 27, 2008, 03:08, 08:58 am »
Процитировать

О, и у меня нечто похожее происходит. После того, когда менял аккумулятор на новый и увидел потенциальную опасность замыкания клеммы + арматурой сидения, проложил там полиэтиленовую пленку (в несколько слоев). Но через некоторое время обнаружил, что она поплавилась в районе клеммы. После этого я её оттуда убрал. Сейчас иногда замечаю, что клемма + аккумулятора нагревается (довольно заметно), закономерности не обнаружил, но с наличием пассажиров сзади не связано (т.е. нагревается когда их нет). Странная ситуация, не могу понять в чём тут дело.
RbnTs
Администратор

449432128 449432128
« Ответ #3 на: Июнь 27, 2008, 08:47, 47:41 am »
Процитировать

Акку надо ставить правильный, в нормальных лабазах есть каталог, не все что встает - подходит :-).
Клемма греется - возможно стоит ее поменять или для начала как следует почистить. Греется=плохой контакт.
vdm-S4 Avant
Новичок
*

Посмотреть профиль
« Ответ #4 на: Июль 02, 2008, 01:52, 52:08 am »
Процитировать

Выявил наконец закономерность. Клемма нагревается при включении кондиционера! Выключаешь кондей клемма остывает. (Всё происходит при снятой подушке сидения). Клемму чистил и смазывал, затянута хорошо.
В чём может быть проблемма?
RbnTs
Администратор

449432128 449432128
« Ответ #5 на: Июль 02, 2008, 08:47, 47:53 am »
Процитировать

Проблема в контакте, кондей жрет много эл-ва, вот оно и "вылезает". Возможно в завальцовке дефект.
vdm-S4 Avant
Новичок
*

Посмотреть профиль
« Ответ #6 на: Июль 02, 2008, 13:15, 15:45 pm »
Процитировать

Действительно дело оказалось в ослабленной заделке провода в клемму. Внешне выглядело вполне нормально, ничего не шаталось, не болталось. Был только небольшой зелёный налет на проводах в районе клеммы. После того, как обжал клемму (обжимал сильно) нагрев прекратился. Пока оставлю старую клемму и понаблюдаю некоторое время..
Спасибо всем за советы.
Ded
Начинающий
**

Посмотреть профиль
« Ответ #7 на: Июль 03, 2008, 18:10, 10:19 pm »
Процитировать

а я стырил камеру от грузовека и вырезал из нее защиту на аккумулятур
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах | Отправить тему | Печать 
forum.turbostars.ru  |  Конференции  |  Audi и «звезды» (Модераторы: beda, RbnTs)  |  Тема: Чуть машину не спалил!!!-( « предыдущая следующая »
Перейти на: 

Вход с именем пользователя, паролем и длинной сеанса

forum.turbostars.ru | Powered by YaBB SE
© 2001-2002, YaBB SE Dev Team. All Rights Reserved.
Страница создана за 0.049 секунд.