Автор
|
Тема: Audi 80 quattro ACE avant (Чтение 1137 время)
|
|
Scrooge
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
Audi 80 quattro ACE avant
« на: Июнь 06, 2008, 12:36, 36:33 pm »
|
Процитировать
|
Рубен Сергеевич. Прошу у Вас консультацию по этому двигателю. А именно расположение датчика температуры масла. Необходимо для установки доп приборов. А также схема подключения попогрея. Купил себе кожаный рекаро салон, кнопочки в панель.... проводки штатной нету и схемы тоже нету. Подскажите пожалуйста может еще что нибудь надо? Ну реле или еще что-то в этом роде...
|
|
|
|
Scrooge
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
Re:Audi 80 quattro ACE avant
« Ответ #1 на: Июнь 07, 2008, 09:33, 33:31 am »
|
Процитировать
|
подыму темку. Рубен Сергеевич надеюсь на ваш ответ
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
« Ответ #2 на: Июнь 07, 2008, 10:04, 04:35 am »
|
Процитировать
|
Датчик вворачивается в блок маслофильтра, там должно быть место, может быть зкрыто заглушкой, датчик 1-контактный. Попогрей - ищи схему от 4а кузова, лучше сразу проводку на хламе купить + "кнопки" - в них все и дело, там блоки управления. Ну и весело это все впихнуть в машину
|
|
|
|
Scrooge
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #3 на: Июнь 07, 2008, 10:24, 24:11 am »
|
Процитировать
|
Датчик температуры масла я купил. Датчик давления масла у меня тоже есть. (2-контактный).
Мои действия. 1. на фланце масляного фильтра есть 2 одноконтактных датчика. один из них на 0.3 бар второй видимо на 1.8 бар. Я вместо датчика на 0.3 бар вкручиваю свой боченок (2-х контактный) один провод кидаю на лампочку в приборке а второй на индикатор давления масла. 2. В ЕТКЕ схема установки датчика температуры масла показано что он устанавливается в головке блока с обратной стороны (между двигателем и салоном). НО схема показана на примере двигателя АВТ или АВК, а на АСЕ в этом месте установлен распределитель зажигания. На фланце фильта больше заглушек нету. Я смотрел.
3. По поводу попогрея. Проводку можно самому наколхозить ибо вчера был на разборке и мне предложили купить всю проводку на весь машин в сборе за 6000 рублей. имхо анриал потому что у меня с проводкой все гут. Небуду покупать ее за такие деньги, тем более гаража нет и складывать хлам некуда. 4. Рубен Сергеевич скажите пожалуйста по поводу кнопочек подогрева (они у меня есть, я их купил на разборке) кроме этих кнопочек больше ничего не надо? ну там реле какие-нить в отсеке для реле?
Я где-то в инете нашел схему попогрея для ауди 90купе 92 года думаю что примерно одинаковые схемы должны быть там нарисованы кроме кнопочек еще какие-то релюхи без обозначения.
|
|
|
|
Scrooge
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #4 на: Июнь 07, 2008, 10:30, 30:04 am »
|
Процитировать
|
еще. Скажите пожалуйста какой это кузов 4А ауди А4? с какого по какой год выпуска?? или это сотка? Просветите дремучего неуча.
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #5 на: Июнь 07, 2008, 10:43, 43:32 am »
|
Процитировать
|
44-4А-4В-4F - такая вот цепочка. 4А обычно называют 45-м кузовом. 1. Да. 2. См.етку а100-93год - там показано, где этот датчик на блоке м\фильтра. Дырка под него НЕ В МАСЛО, а просто в корпусе. 3. Можно конечно. 4. Есть 2 схемы - старая с реле (дерьмовая) и новая с блоками в кнопках - насколько я помню, больше ничего не надо, кроме проводов и разъемов. А проводку имхо можно поискать по разным хламам. делать ее можно, но там довольно много проводов, т.е занятие гиморное.
|
|
|
|
Scrooge
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #6 на: Июнь 07, 2008, 10:49, 49:32 am »
|
Процитировать
|
Тогда решусь предположить что кнопки которые использоались в старой схеме (с релюхами) отличаются от тех что используются в новой схеме (без релюх). Скажите можно визуально определить какие у меня кнопки есть (для какой схемы с релюхами или без). Могу сказать что на моих кнопках по 6 контактов с обратной стороны. Не знаю какие еще бывают.
|
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #8 на: Июнь 07, 2008, 17:34, 34:02 pm »
|
Процитировать
|
Там же деталь номер 6 - оно. Кнопки - по номеру можно определить.
|
|
|
|
Scrooge
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #9 на: Июнь 09, 2008, 12:38, 38:20 pm »
|
Процитировать
|
Да Рубен Сергеевич. Спасибо насчет датчика температуры я разобрался. Совсем рядо с головой на фланце м/фильтра обнаружилась пробка. Не сразу ее приметил из-за труднобоступноси оной а также из-за плохого обзора в этом месте движка.
По поводу кнопочек-крутирок попогрея на обеих есть один и тот же номер 4А0 963 563. На форуме ауди клуба подсказали что у А6- 1995 г.в. номерок этих кнопочек 4А0 963 563 В и там схема точно шла без дополнительных релюх.
Подскажите если на моих этих кнопочках нет в самом конце буквы "В" то значит ли это что к таким кнопкам необходимы дополнительные релюхи. И еще может у вас есть электро-схемы подключения (желательно оба варианта) поделитесь плиз. Дело в том что один соклубник дал мне схему и там на ней нарисовано что из сидения должно идти не меньше 3-х проводов (1-питание, 2 -"масса", 3 - датчик температуры) у меня из сидения идут только 2 провода (1-красно черный, видимо питание, 2- коричневый, видимо "масса"), может по схеме с доп релюхами (я ее не видел) так и должно быть (только 2 провода из сидения).
Еще раз благодарю за терпение.
|
|
|
|
|
|
|