Автор
|
Тема: Что делать? (Чтение 1219 время)
|
|
KoSaS
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
Что делать?
« на: Январь 28, 2008, 22:37, 37:06 pm »
|
Процитировать
|
Всем привет! Может здесь мне кто-нибудь ответит на вопрос... Имеется авто а4 95г 2,8Q МКПП ААН. Вашина устраивает всем, менять её не хочется, но есть желание, чтобы ехала повеселее. Какие есть варианты? Интересуют оные начиная с наименьшего вмешательства в двиг ну и по нарастающей... слышал, что можно поставить компрессор без переделок (типа как на 2,4 30-клапанный)... Помогите плз, товарищи! Буду очень благодарен... P.S. Естесственно если ещё бюджет примерный и место, где можно все переделки осуществить озвучите (хотя надеелся, что переделки собсно в турбостарс сделать и можно...), то цены вам не будет!
|
|
|
|
dimo s4
Начинающий
AAN forever !
Посмотреть профиль
|
|
Re:Что делать?
« Ответ #1 на: Январь 29, 2008, 07:07, 07:43 am »
|
Процитировать
|
для начала поставь тюнинговые распредвалы,(шрик из спортгаража или свои перешлифуй на неполнобазные)при замене распредвалов МСК заодно махнуть.....+10-20%.....
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
Посмотреть профиль | E-Mail
|
|
« Ответ #2 на: Январь 29, 2008, 11:21, 21:30 am »
|
Процитировать
|
Довольно затертая тема на самом деле... В среднем, принято считать, что тюних атмосферников не имеет особого смысла, чип-тюних дает мало по физике процесса, серьезный тюних затратен и проще сменить машину, в данном случае на сы4-2,7т. Сама по себе мысль о прикручивании некого устройства которое даст сразу много и хорошо - порочна, ибо как правило, если уж делать как надо - то это довольно сложно и затратно. Кроме того не стоит забывать, что сильнотюненную машину потом довольно сложно продать за адекватные деньги.
|
« Последнее редактирование: Январь 29, 2008, 11:23, 23:13 am с RbnTs » |
Рапорт модератору
Авторизован
|
|
|
|
KoSaS
Новичок
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #3 на: Январь 29, 2008, 18:38, 38:46 pm »
|
Процитировать
|
Сам думал о 2,7т, однако же в ПТС тада будет 265л.с. (если 8дб5, ц5 с 250л.с. редкие...), а это уже налог нехилый, жаба душит (сейчас у меня вписано 150л.с. вместо 173л.с.). Я почему спрашивал, просто думал что можно поставить компрессор-кит несильно колхозя авто (сам считаю что надо на стоке ездить), если нельзя "малой кровью" (тысяч в 100рЭ) улучшить ездовые качества, то буду думать о сЫ6 в 45 кузове или сЫ4 в 8дб5... или искать а6 ц5 на палке с 2,7т...
|
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #4 на: Январь 29, 2008, 19:01, 01:21 pm »
|
Процитировать
|
Малая кровь вряд ли получится... Да и мотор 95г думается уже подустал - надо ли его нагружать дополнительно? Да и вообще, по мне так при нынешней ситуации с движением в мск на каждый день надо что-то мелкое-маложрущее, а для души иметь уже что-то суперское на чем и отжигать где и когда возможно. В конце концов есть и автоспорт, дороговато правда, но все относительно
|
|
|
|
Serg_A200
Частый гость
Я-ламер!
Посмотреть профиль
|
|
« Ответ #5 на: Февраль 01, 2008, 18:53, 53:23 pm »
|
Процитировать
|
"Да и вообще, по мне так при нынешней ситуации с движением в мск на каждый день надо что-то мелкое-маложрущее"
Рубен Сергеевич, а насчет маложрущего, что можете сказать про А2 c дизельным двигателем 1.4 90л.с.?(2004>г.в.) Мож приходилось сталкиваться? Ваше мнение насчет такого велосипеда для гаража? А то у нас пробки уже не меньше чем в МСК....
|
A200/JY/1986(Vems); S6/AAN/1997(PRJ)
|
|
|
RbnTs
Администратор
|
|
« Ответ #6 на: Февраль 01, 2008, 19:25, 25:39 pm »